Хирургическая отопластика
Эстетические дефекты ушных раковин – заметная и распространенная проблема внешности. Часто встречаются различные асимметрии, требуется убрать лопоухость или видоизменить форму. Уши уязвимы к внешним воздействиям, травмам. Хрящи легко повреждаются во время спортивных занятий и активного отдыха. Поводом обратиться к хирургу для отопластики становятся и врожденные аномалии, недоразвитость или отсутствие ушной раковины. С годами пропорции ушей также меняются, мочки уменьшаются, выдавая возраст.
Во всех этих случаях для коррекции формы и положения ушных раковин, восстановления симметрии и эстетики необходима отопластика. Она относится к услугам пластической хирургии, не затрагивает глубинные структуры и не создает рисков, связанных со слухом.
Операцию проводят в любом возрасте, начиная с 6-7 лет. Она доступна по стоимости практически всем и относится к самым простым и безопасным вмешательствам с коротким и безболезненным реабилитационным периодом. Если вас что-то не устраивает в форме или размере ушей, самое время исправить этот досадный недочет внешности и навсегда забыть о нем.
Показания – когда стоит сделать отопластику
- лопоухость, асимметрия положения или формы;
- макротия – слишком большой размер ушной раковины;
- врожденное недоразвитие или отсутствие ушной раковины (микротия);
- аномальная форма (сглаженность завитков, чрезмерная вытянутость, расщепление);
- наличие рубцов в области ушей;
- дефекты и травмы мочки (разрыв);
- уменьшение мочки с возрастом;
- отсутствие уха из-за травмы.
Противопоказания
- нарушения в системе свертывания крови;
- сахарный диабет;
- тяжелые нарушения иммунитета;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- обострение патологий внутренних органов;
- воспаление уха;
- онкологические процессы.
Подготовка к операции
Тщательная предоперационная диагностика – важное условие безопасного вмешательства. За одну-две недели до операции пациент сдает общий анализ крови и проходит осмотр у отоларинголога, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний и допустимости хирургической коррекции. Необходимо сообщить врачу о принимаемых препаратах, особенно влияющих на гемостаз.
В день операции примите душ и вымойте голову шампунем. Не наносите косметические средства на лицо и волосы. Заранее снимите любые украшения, сережки, наденьте просторную удобную одежду с широким воротом или на молнии.
Как проходит операция в нашей клинике
Хирург определяет тактику операции после осмотра, анализа анатомических особенностей и оценки степени эстетического дефекта. Чаще всего проводится исправление лопоухости, это самое простое из вмешательств. За ухом делается хирургический доступ (разрез), через него хирург отделяет ушной хрящ от кожи, отгибает и подпиливает. При необходимости удаляются малые фрагменты кожи и жировой ткани с внутренней стороны. После завершения моделирования хрящей и фиксации их в правильном положении разрез ушивается косметическим швом, накладывается давящая повязка для лучшего приживления.
Длительность операции по устранению лопоухости составляет от 0,5 до 2 часов. Коррекция почти всегда проводится под местной анестезией. Только сложные реконструкции с изменением формы ушных раковин требуют общего наркоза.
Цены:
Наименование услуги | Стоимость |
---|---|
Отопластика (исправление лопоухости) | от 100000 руб. |
Период реабилитации
После отопластики швы быстро заживают, боли практически нет или она легко купируется.
Обязательный момент – постоянное ношение компрессионной повязки в течение недели. Чтобы защитить ушные раковины от непроизвольной травмы, 1-2 месяца после операции спать также рекомендуется в повязке.
Физические нагрузки следует исключить на 3 недели, травмирующие воздействия на 2 месяца (бассейн, баню), экстремальные виды спорта – на 6 месяцев.
Находиться в стационаре не нужно. Вы остаетесь в клинике только два часа, мы накладываем холодный компресс, чтобы устранить отечность.
Швы снимаем через 10 дней. Может применяться рассасывающийся шовный материал.
Возможные осложнения
После операции сохраняется небольшая отечность и гематомы, которые проходят через 2-3 недели. Иногда отмечается болезненность (легко снимается обезболивающими препаратами) или потеря чувствительности в области коррекции.
Более серьезные последствия встречаются крайне редко и только при грубых нарушениях протокола операции или ограничений в реабилитационный период. К ним относятся инфицирование, формирование рубцов, асимметрия.
Окончательный результат отопластики формируется после заживления тканей, через 5-6 месяцев. Корректно выполненная пластика позволяет добиться совершенной симметрии и смоделировать красивую форму ушей, быстро и безболезненно пройти период реабилитации без осложнений.
Наши преимущества
Бесплатные консультации
специалистов клиники
Комфортабельные условия
послеоперационной реабилитации
Работаем с 2007 года
квалифицированные специалисты с успешной многолетней практикой
Препараты и импланты
только лучших, хорошо зарекомендовавших себя производителей
Более 10 000
довольных пациентов за все время работы
Одномоментное проведение
сразу нескольких операций для экономии вашего времени
Истории наших пациентов:
Милана16.09.2019
Ангелина29.06.2018
Олеся02.06.2018
ирина30.05.2018
Таня Дж.11.10.2017
Удальцова Наталья02.09.2017
Елена Д15.06.2017
Наталья24.11.2016
Ольга Р.04.11.2016
Елена Ш.30.08.2016

О клинике
«Эстет Клиник» была основана в 2007 году. Эстет Клиник обеспечивает динамическое наблюдение пациентов врачами высокого профессионализма, как в течение острого послеоперационного периода, так и в момент нахождения в стационаре. Операционные клиник, в которых проводятся операции…