Возможные осложнения после увеличения грудных желез

Многие женщины перед тем, как решиться на операцию, задают вопрос - какие могут быть осложнения и когда пора бить тревогу? Да, осложнения могут быть, как и при любом другом вмешательстве, однако вероятность их не велика. Стоит четко следовать всем указаниям хирурга и тогда возможность осложнений сведется к минимуму.

Общие осложнения

  • нарушение чувствительности сосков и ареолы. Такое осложнение может быть временным и пройдет спустя некоторое время после операции.
  • такое осложнение, как серома встречается редко, однако имеет место быть. Пациент при несоблюдении предписаний в реабилитационный период может усилить воспалительные процессы или создать все негативные условия для образования серомы по собственной вине.
  • гематома вокруг импланта может привести к капсулярной контрактуре. Развитие гематомы может быть связано с нарушением режима после операции или плохому дренированию.
  • келоидные и гипертрофические рубцы, а также возможность из появления, обсуждается перед операцией с хирургом. Чаще всего все зависит от реакции организма и тканей на сращивание после травм.

Особенные осложнения специфического характера

  • капсулярная контрактура - защитная реакция организма на инородное тело. Начинается “обрастание” капсулы рубцами, что вызывает боль, дискомфорт и уплотнение.
  • разрыв протеза внутри груди может быть без видимых причин, от полученных травм, излишней физической активности в реабилитационный период, а также из-за тонкой оболочки импланта.