Методы коррекции фигуры

Методы коррекции фигуры

Когда перепробовано множество диет, интенсивные тренировки и чудодейственные таблетки, большинство худеющих задумывается над тем, какие еще методы коррекции фигуры можно опробовать. Хотя с необходимостью привести тело в порядок сталкиваются не только полные люди: обвисшая кожа после стремительного сброса веса, целлюлит, наличие рубцов, несоответствие пропорций и многие другие проблемы знакомы и довольно худым персонам.

Основные методы коррекции фигуры делят на разные категории и разновидности. Среди простых и популярных решений:

  • Массаж. Это может быть традиционный ручной антицеллюлитный способ воздействия, лимфодренажный, вакуумный вид техники.
  • Обертывания. Их можно проводить даже в домашних условиях, но более эффективным решением будет косметологическая процедура, проведенная в салоне или клинике, ведь здесь важно подобрать состав. Например, шоколад носит более «вкусовое» наслаждение, так как радует ароматом, немного питает и подтягивает кожу, но более высокую эффективности имеют комплексы с водорослями или специальными препаратами.
  • Использование скрабов, кремов, антицеллюлитных масел. Косметология рекомендует их для регулярного ухода и проведения процедур, но в действительности только такими средствами привести фигуру в норму невозможно.

Но результативных методов на самом деле гораздо больше. И только они способны раз и навсегда исправить ситуацию с лишним весом или диспропорциями, патологиями и разными проблемами. К таким эффективным технологиям относятся не только кардинальные – хирургические вмешательства, но и нехирургические способы. Это и воздействие кислородно-озоновой смесью для «опустошения» жировых клеток, и заморозка таковых, и химическое разрушение жировых отложений специальными препаратами.

Эффективные методы коррекции фигуры

К нехирургическим, но эффективным технологиям относят разные группы методик:

  • эстетическую;
  • лазерную;
  • биомеханическую;
  • миостимуляцию;
  • вакуумную;
  • прессотерапию;
  • мезотерапию;
  • кавитацию.

При наличии большого избытка веса специалисты обычно применяют целые программы коррекции фигуры для достижения максимального эффекта, ведь не все технологии эффективны на всех участках тела и при различной степени ожирения. Когда задача стоит не в похудении, а в формировании упругих контуров, выбирают совершенные иные методики. И выбор при этом лучше доверить профессионалу.

Эстетическая коррекция

К таким технологиям обычно относят липосакцию. Она помогает устранить локализованное ожирение, когда отложения скапливаются в определенных участках тела. Клетки при этом гораздо шире, поэтому разрушить их диетами и спортом практически невозможно. Традиционные способы похудения эффективны при генерализованном ожирении.

Липосакция будет эффективной долгие годы, если после нее придерживаться правильного питания и заниматься спортом, чтобы исключить повторное отложение жира в исправленных участках.

Аппаратные методы коррекции фигуры

К таким относят самые разные способы воздействия на тело:

  • Лазерная технология является безболезненным способом избавления от жировых отложений. Ограничений на использование методики нет, она не нагружает организм, и тем более не воздействует на печень, что может быть опасным при тяжелых состояниях ожирения. За один сеанс можно «убрать» до 5 см в объемах.
  • Биомеханическая технология подразумевает активизацию работы мышц без тренировок. Это аппаратное воздействие, включающее и специальные упражнения для коррекции фигуры. В процессе улучшается обмен веществ, открывают капилляры, перекрытые жировыми клетками. Эффект достигается за 10-15 сеансов.
  • Миостимуляция – это воздействие на тело током, который заставляет мышцы сокращаться, увеличивает количество сокращений сердечной мышцы в том числе, усиливает кровообращение и насыщение крови кислородом. Организм в результате требует больше энергии, поэтому черпает ее из жировых отложений.
  • Помощь в устранении целлюлита оказывает вакуумный способ, применяемый локально в различных режимах.
  • Прессотерапия подразумевает сдавливание тела сжатым воздухом, в результате чего усиливается кровообращение, улучшается обмен веществ, кожа становится более подтянутой.
  • Еще один современный вид коррекции – кавитация. Оборудование воздействует на тело ультразвуковыми волнами, которые образуют пузыри под кожными покровами. Через время они лопаются, разбивая жировые ткани. Выводится результат такой «атаки» с помощью активной работы лимфатической системы. Именно эту технологию используют для подготовки пациентов с ожирением к разным операциям.
  • Еще одна ультразвуковая технология помогает избавиться от отложений на отдельных участках тела – ягодицах, животе, бедрах, руках или на спине. В данном случае волны направляются непосредственно на жировые клетки. Так же, как и при кавитации, часть содержимого трансформируется в энергию, попадая в кровь, а остальное выводится с помощью лимфатической системы.

Комплексные процедуры для исправления фигуры от «ЭстетКлиник»

В зависимости от степени тяжести ожирения, целлюлита или других проблем врачи могут предложить комплексный подход к решению поставленной задачи. Конечно, это будет и грамотно составленный рацион, и определенная нагрузка, но для начала специалисты помогут избавиться от основной проблемы – жировых отложений и «апельсиновой корки». Питание и спорт помогут сократить риск повторного их образования.

Среди методов нашего центра как высокоэффективные косметические процедуры, так и кардинальные способы, позволяющие за один сеанс решить проблему: оперативная коррекция живота, обвисшей кожи, липосакция, липофилинг, коррекция собственным жиром диспропорций, кривизны костей, избыточной мышечной массы на отдельных участках тела. Все это позволяет сделать пропорции более гармоничными, вернуть упругость кожи и, конечно, уверенность в себе.