Кремы для упругости кожи тела

Достижения современной косметологии и медицины не нуждаются в рекламе. Чтобы убедиться в их эффективности достаточно посмотреть на фото мам сегодняшних 40-50-летних женщин в том же возрасте. Очевидно, что большинство наших современниц выглядит более молодо и привлекательно, и это, не в последнюю очередь, связано с тем, что они активно используют кремы, лосьоны и другие средства для обеспечения упругости и кожи тела и лица.

Причины снижения упругости и эластичности кожи

Ухудшение упругости кожи или по-научному – тургор – приводит к потере привлекательности форм тела и к появлению морщин. У женщин это происходит из-за снижения уровня гормона эстрогена, с количеством которого связана деятельность фибропластов. Последние стимулируют выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, отвечающих за состояние стенок клетки и за плотностью прилегания поверхностных слоев кожи к подкожно-жировой клетчатке. Проблемы с тургором возникают с возрастом, в период беременности и после резкого снижения веса. Бороться с ними можно различными способами, включая регулярное нанесение хорошего крема для тела.

Каким должен быть крем для тела повышающий упругость кожи

Крем для восстановления упругости кожи должен выбираться в зависимости от типа кожи.

Если она сухая, то лучше предпочесть средство, которое:

  • содержит большое количество натуральных растительных и животных масел, включая экзотические;
  • имеет плотную текстуру;
  • содержит функциональный кератин (Cynergy TK), активизирующий выработку коллагена и эластина и борющийся с морщинами;
  • содержит калий, поддерживающий водный баланс на клеточном уровне.

Крем для повышения упругости жирной кожи должен:

  • иметь легкую текстуру;
  • хорошо увлажнять кожу;
  • быстро впитываться;
  • не содержать веществ, которые способствовали бы появлению комедонов — «черных» и «белых» точек.

Лучший крем для упругости кожи тела

Выбрать крем для тела довольно сложно, так как многие бренды претендуют на звание производителя лучшего средства для упругости кожи.

Классический крем для упругости кожи является универсальным и эффективным средством. Он препятствует старению кожи, так как содержит Paraffinum Liquidum и Глицерин. Кроме того, в средстве присутствуют витамины В5 и В3, обладающие регенерирующим эффектом. Крем содержит экстракты корицы и зеленого чая, а также масла какао и Ши, которые повышают упругость кожи. К плюсам средства относится его преимущественно органический состав и ярко выраженный подтягивающий эффект.

Крем для упругости тела содержит сок алоэ и экстракты лекарственных растений. Он улучшает кровообращение и увлажняет кожу, ускоряет восстановление тканей, питает клетки полезными веществами и пр. Кроме того, крем для повышения упругости кожи сводит к минимуму вероятность возникновения растяжек.

Есть также средство, которое обладает выраженным лифтинг-эффектом при нанесении на проблемные зоны (бедра и живот). Содержит экстракты растений и морские водоросли.

В составе еще одного крема присутствует 5% кофеина и большое количество липоцидина, благодаря которым средство эффективно противостоит возрастным изменениям кожи.

Крем для тела стимулирует выработку коллагена и помогает в моделировании таких проблемных зон, как бедра, предплечья и живот.

В составе некоторых кремов присутствуют экстракт тимьяна, центеллы и коры бокоа. Они содержат вещества, защищающие волокна эластина, ускоряющие выработку коллагена и делающие кожу тела более молодой.

Если вы ищете крем для упругости кожи, то есть средства, которые обладают превосходным эффектом. Они созданы на основе экстрактов женьшеня, миндаля, хмеля, хвоща. Регулярное использование этих средств стимулирует выработку коллагена и делает кожу подтянутой.

Услуги «ЭстетКлиник»

К сожалению, проблемы, возникшие в результате потери упругости кожи тела, не всегда поддаются коррекции с помощью даже самых лучших подтягивающих кремов и лосьонов. В серьезных случаях может потребоваться помощь хирургов, специализирующихся на проведении пластических операций.

Наша клиника готова сделать все, чтобы вернуть вам молодость и красоту. У нас работают высококвалифицированные врачи, которые имеют большой опыт в проведение операций по устранению провисания кожи и по ее подтяжке.

Обращайтесь к нам и убедитесь, что мы заслуженно пользуемся репутацией одной из лучших клиник пластической хирургии в Москве.