Как убрать живот

Как убрать живот

Наверное, самая проблемная часть тела у многих женщин – живот. Особенно, если тип фигуры «яблоко» – любой лишний килограмм откладывается именно в этом районе и по бокам. И даже похудение не очень помогает – жир уходит откуда угодно, но только не с талии и боков. Как убрать живот? Вопрос, занимающий умы женщин и мужчин уже много десятков лет, имеющий много ответов… Стоит рассмотреть основные, эффективные способы устранения жировых отложений.

Упражнения

Почему не диета? Потому что любые корректировки питания приводят к общему похудению. Если имеется солидный лишний вес, диета нужна. Но только для живота? Нет, таких не бывает, к сожалению. Поэтому начинать нужно именно с упражнений.

И здесь – сюрприз. Качать пресс и боковые мышцы профессиональные тренеры не рекомендуют. По крайней мере, тем, кто интересуется, как убрать живот и бока, а не как накачать «кубики». Потому что все подобные упражнения приводят мышцы в тонус, безусловно. Но любая мышца в тонусе увеличивается в объеме. Соответственно, закачивая бока и пресс, можно избавиться от жира, но не получить тонкую талию.

Что поможет? Есть одно, но очень эффективное упражнение: вакуум животом. Выполнять его несложно, можно в положении лежа, сидя или стоя – кому как удобно. Суть заключается в задержке дыхания и на этой задержке нужно максимально втянуть живот, «до позвоночника», удерживая его в таком положении хотя бы 10 счетов. Потом делают аккуратный вдох, выдох, и снова задерживают дыхание, втягивая живот. Так повторять нужно хотя бы 10 раз в день. Если же есть желание добиться скорых результатов, то опытные люди рекомендуют выполнять упражнение по 10 раз в трех положениях:

  • Стоя ровно, с развернутыми плечами, ровными коленями – так прорабатывается верхняя часть.
  • Стоя наклонившись немного вперед, слегка согнув колени, упершись в них руками – это для срединной части.
  • Еще больше наклонившись вперед с прямой спиной и коленями – для нижней части пресса.

И еще одно упражнение, не требующее серьезных физических нагрузок: валик под спиной. Это японский метод. Достаточно свернуть валик из полотенца, лечь на него спиной – так, чтобы он находился под пупком. Лежать следует на ровной твердой поверхности, вытянув руки и ноги. При этом нужно «скосолапить» стопы, чтобы большие пальцы прикасались друг к другу. А кисти вывернуть так, чтобы они касались друг друга мизинцами. Лежать в таком положении нужно минут 15.

Это – эффективные упражнения чтобы убрать живот, уже через месяц выполнения можно увидеть заметный результат. К ним можно добавить планку, другие силовые нагрузки на пресс.

Косметология

Как убрать живот в домашних условиях без тренировок и диет? Никак. Но обертывания, массаж и специальная косметика помогут повысить тонус кожи, будут способствовать сгоранию жира при тренировках. Каждая из процедур имеет свои особенности:

  • Обертывания. Их следует делать через день или каждые два дня. Эффективнее всего – обертывания с морской грязью, разогревающими кремами. После каждого сеанса активизируется кровообращение в коже, она становится более упругой. А эффект прогревания способствует скорейшему выведению жира.
  • Массаж. Его задача – активация кровообращения, механическое воздействие на кожу и подкожный жир. Лучше всего себя зарекомендовал баночный (вакуумный) массаж, медовый или ручной, с использованием косметики для похудения.
  • Косметика. Это различные крема и сыворотки, которые могут иметь как разогревающий, так и охлаждающий эффект. Многие из них содержат специальные пептиды, разрушающие жировые клетки. Использование такой косметики намного улучшит результаты.

Но эффективный способ избавления от живота – не домашние, а салонные процедуры. Мезотерапия, прессотерапия, аппаратный массаж, миостимуляция, электролиполиз, ультразвуковая липосакция – в арсенале косметологов есть немало средств, позволяющих быстро вернуть красивый упругий живот.

Но есть один момент: при ожирении или сильно большом объеме косметология не так действенна, как хотелось бы.

Пластическая хирургия

А пластическая хирургия убрать живот может любой. Существует два основных метода: липосакция (устранение жира) и абдоминопластика (если нужно убрать и растянутую кожу). В свою очередь, липосакция разделяется на несколько типов:

  • Классическая мокрая – жир убирают через канюлю вакуумным методом.
  • Туменесцентная – в жировую ткань предварительно вводят специальный раствор, который разжижает ее, чтобы удаление через канюлю проходило легче.
  • Лазерная пластика – предварительно жировую ткань превращают в эмульсию с помощью лазера, а потом эмульсия отводится через канюлю.

Все эти методики отличаются только предварительной подготовкой жира к удалению, но суть одинакова.

Абдоминопластика для избавления от жира и лишней кожи часто проводится сразу после липосакции. Хирург иссекает лишнюю кожу, формируя правильную форму живота.

Конечно же, чтобы убрать живот пластическая операция – радикальный метод. Но самый результативный. И, благодаря современной аппаратуре – безопасный. Только он позволяет избавиться от существенных недостатков фигуры быстро, получить красивое тело без упражнений или диет. Но к пластике есть противопоказания (стандартные для любых хирургических вмешательств), и нужно помнить, что после любой операции есть реабилитационный период, который длится несколько недель.

А еще – есть риск возвращения живота, если после операции не изменить образ жизни, не откорректировать питание.

Обо всем этом специалисты Эстет Клиник рассказывают каждому клиенту. В зависимости от выраженности проблемы, состояния здоровья мы подбираем наиболее подходящую программу избавления от жира, благодаря которой фигура очень скоро начнет радовать стройностью. Об этом свидетельствую фото «до» и «после» на сайте клиники, способные убедить каждого: получить плоский красивый живот и тонкую талию – вполне реально. И не всегда – за большую цену.