Как избавиться от лишнего веса

Как избавиться от лишнего веса

Настоящей проблемой XXI века стало ожирение. Избавиться от веса нужно многим, и не только с точки зрения эстетики – лишние килограммы самым негативным образом влияют на здоровье. И есть немало рекомендаций по поводу того, как избавиться от веса, только работают они далеко не всегда. Точнее, не у каждого человека есть достаточно силы воли, целеустремленности, чтобы работать над собой. Разнообразные диеты, физические упражнения дают результат, но для его достижения нужно приложить немало усилий. Кроме того, существует ряд заболеваний, при которых жир откладывается быстро, а избавиться от него в домашних условиях практически нереально.

Проблема лишнего веса заключается и в постепенном растяжении кожи. И если даже удается похудеть, остаются малопривлекательные складки, от которых невозможно избавиться обертываниями, массажами или кремами.

Но это касается общего ожирения. А если накапливается лишний вес на животе или бедрах? Проблему не решить низкокалорийным питанием или упражнениями, локального похудения быть не может.

Поэтому сегодня для избавления от избыточной массы тела или локальных отложений, коррекции фигуры все чаще прибегают к пластической хирургии. И это верное решение, так как пластика – самый быстрый и эффективный способ избавления от лишнего веса.

Современные способы избавления от лишнего веса

В том случае, когда откладывается лишний вес на животе или на других частях тела, локально, прибегают к липосакции. То есть, удалению жировых излишков. Современная пластическая хирургия располагает несколькими методиками:

  • Механическая аспирация – классический метод. Подкожный жир удаляется с помощью специального аппарата, вакуумом, через иглу, которую вводят под кожу.
  • Ультразвуковая липосакция. Жир тоже удаляется вакуумом, но перед этим разрушается с помощью ультразвука. В результате отложения удаляются эффективно, быстрее, чем при механической аспирации.
  • Радиочастотный метод – жировая ткань разрушается с помощью высокочастотного тока, удаляется аспирацией.
  • Лазерная липосакция – жировые отложения расщепляют лазером и после удаляют методом аспирации.

Как избавиться от неэстетичных отложений, избавиться от лишнего в районе бедер, живота, рук? Липосакция поможет. А как можно избавиться от лишней кожи? Если говорить о животе, на помощь приходит абдоминопластика.

Такое хирургическое вмешательство проводится и без избыточных отложений – удаляется не жир, а растянутая кожа, «фартук». Для многих это необходимая операция – даже если удалось избавиться от лишнего веса в домашних условиях, слишком растянутую кожу нельзя вернуть в прежнее состояние.

Еще один метод, завоевавший популярность в последнее время – липофиллинг. Это двойная операция, воплощение вечной женской мечты – чтобы весь лишний вес с живота или бедер ушел в грудь. В ходе операции жировая ткань бережно, без повреждения удаляется из проблемных зон, после чего ее пересаживают туда, где это необходимо. Чаще всего так «наращивают» грудь. Операция актуальна, ведь многие женщины, пробуя способы избавиться от лишнего веса, замечают потерю объема груди – худеет ведь все тело. С помощью липофиллинга можно легко решить сразу две проблемы.

Как избавиться от лишнего жира на животе без операции?

Как избавиться от лишнего веса, знают все. Здоровое питание, соблюдение баланса БЖУ и нормы калорий, отказ от фаст-фуда, сладостей и больших порций. Плюс спорт – силовые нагрузки для укрепления мышц, аэробные для сжигания жира. А как можно избавиться от лишнего веса локально, не знает никто, потому что нельзя заставить тело худеть только в определенных местах. Всевозможные косметологические процедуры помогают решить проблему, но, если она не сильно выражена – например, избавиться от лишнего веса на животе, если нужно убрать пару сантиметров объема. На что-то большее даже самая современная косметология не способна. Здесь поможет только пластическая хирургия.

Поэтому, если искать, как эффективно избавиться от лишнего веса локально, стоит сразу обратиться в «ЭстетКлиник». Наши хирурги знают, как избавиться от лишнего жира на животе, спине, бедрах или руках, убрать лишнюю кожу и сделать тело пациента идеальным.