Способы увеличения груди

Способы увеличения груди

Большая грудь… Мечта многих женщин. Точнее, мужчин – именно они считают большую женскую грудь привлекательной, а женщины, конечно же, ориентируются на пожелания сильной половины человечества. Правильно это или нет – вопрос философский. А в этой статье будет рассмотрен чисто практический аспект: способы увеличения груди. Не все, только те, которые действительно работают и не наносят вреда организму, при условии правильного применения. Поэтому о поедании капусты или пивных дрожжей много рассказывать не будем, хотя о них стоит упомянуть, для общего развития. Изучаем достижения косметологии и пластической хирургии.

Как можно увеличить грудь дома

Конечно же, в домашних условиях нельзя рассчитывать на то, что скромная «единичка» превратится в роскошную «тройку». Но можно добиться явного улучшения формы и, все-таки, небольшого увеличения объема молочных желез.

Женщинам доступны два метода: спорт и косметика.

Спорт – это работа с грудными мышцами, а если молочная железа расположена низко, то уделять внимание нужно подкожной мышце шеи. Все дело – в особенностях анатомии человека. Увеличив грудные мышцы можно действительно добавить объема груди – достаточно посмотреть на бодибилдеров. Но нужный эффект достигается только в том случае, если молочная железа расположена высоко. Если нет, результат будет не самым эстетичным, к тому же, расширится грудная клетка, что не всем подходит.

Поэтому есть смысл качать подкожную шейную мышцу. От ее тонуса напрямую зависит состояние кожи декольте, и, чем он лучше, тем красивее форма груди. Лучшие существующие упражнения для этой мышцы – отжимания, наклоны головы, плавание брассом. Можно использовать и «железо». Например,хороший эффект дает жим гантелями, но только под руководством тренера.

Что касается косметики, то сегодня есть немало средств для поддержания эластичности кожи. Есть и особые виды кремов, содержащие фитоэстрогены. Они безопасны, помогают немного увеличить грудь, за счет увлечения чувствительности тканей к вырабатываемому в организме эстрогену.

Салонные методы

Какие способы увеличения груди могут предложить в салоне красоты? Прежде всего, это все процедуры, направленные на повышение тонуса кожи, хотя нельзя сказать, что, благодаря им молочные железы станут больше. Но грудь станет красивее – это, бесспорно.

Есть аппаратный метод увеличения груди, который называют вакуумным массажем. Суть процедуры проста: с помощью специального аппарата в области груди создают вакуум (принцип тот же, что и при использовании банок, или при баночном массаже). За счет этого увеличивается приток крови к обрабатываемой области. В результате грудная железа увеличивается в размерах, правда, ошеломляющего эффекта ждать не стоит.

Салонные методы увеличения груди – это и введение филлеров под кожу. Принцип тот же, что и при контурной пластике – с помощью шприца вводят плотный гель на основе гиалуроновой кислоты. За счет этого геля размеры действительно увеличиваются. Правда, есть риск смещения филлера, его растекания, что чревато потерей симметричности или формы молочных желез. Кроме того, эффект от процедуры держится максимум 8 месяцев, а потом нужно снова проводить процедуру – гель рассасывается и выводится из организма.

Хирургические методы

Современные способы увеличения груди – это установка имплантов и липофиллинг. Первый метод универсален, подходит всем, давно испытан. Это классика маммопластики. Сегодня используются разные импланты – сферические или анатомические. Первые придают более эффектный вид, вторые смотрятся естественно. Есть несколько методов установки имплантатов – над мышцей или под ней, комбинированная методика. Огромное количество имплантов позволяет выбрать именно те, которые оптимально подходят конкретной женщине.

Вторая методика увеличения размера груди – липофиллинг. То есть, создание нужного объема и формы с помощью собственного подкожного жира пациентки. Естественно, такая операция для увеличения груди проводится совместно с липосакцией. Идеальный вариант для тех, кто давно мечтал «чтобы весь жир с живота ушел в грудь». Сегодня это реально.

Естественно, липофиллинг подходит не всем, ведь у пациентки должно быть достаточно подкожного жира. Но метод пользуется популярностью, так как после него возникает меньше осложнений, да и реабилитационный период короче. Однако пересаженный жир имеет свойство рассасываться со временем – не так быстро, как филлер, но эффект от операции не постоянный.

Съешь меня…

Многие считают, что увеличить размер молочных желез все-таки можно с помощью народных средств или различных БАД. И лидирует в списке капуста. Не дает оно покоя женщинам. Что сказать – поедание капусты полезно, и в период формирования молочной железы этот овощ действительно может способствовать ее активному росту. Но – только в период формирования. И не всегда есть нужный результат.

Что касается БАД, то все они содержат фитоэстрогены или стероидные средства. Независимо от типа действующего вещества, оно влияет на гормональный баланс женщины. И если использование фитоэстрогенов наружно вполне безопасно, то внутренний их прием может привести к серьезным проблемам. Прежде всего, это различные нарушения в репродуктивной системе и патологии молочной железы, начиная от мастита, и заканчивая опухолями. К сожалению, среди них встречаются злокачественные. Женский организм – слишком тонкая и сложная система, в которую нельзя грубо вмешиваться. Поэтому, если хочется увеличить свое главное украшение, лучше обратиться к профессионалам.

В ЭстетКлиник вам предложат самые надежные, проверенные. Эффективные и безопасные методы, исходя из ваших пожеланий и особенностей строения тела. Результат процедур или операции будет точно таким, каким и ожидалось, а риск осложнений сводится к минимуму. Нельзя рисковать своим здоровьем ради красоты, она уже давно не требует таких жертв.