Компрессионное белье после маммопластики

О лечебном эффекте от сдавливания некоторых частей тела известно давно. Этот метод лечения, профилактики и восстановления после некоторых заболеваний активно используется и сегодня. На смену эластичным бинтам, которые стали применяться с конца позапрошлого века сегодня пришло компрессионное белье. После маммопластики его рекомендуют носить всем пациенткам.

Эта статья расскажет о том, как правильно его выбирать и использовать тем, кому недавно была сделана хирургическая коррекция груди.

Последствия маммопластики

С целью улучшения эстетического вида груди выполняются следующие операции:

После пластики возможны:

  • отеки, способные растянуть кожу и деформировать мягкие ткани;
  • смещение имплантатов от требуемого положения;
  • свежие рубцы, способные значительно растягиваться при отсутствии поддержки бюста.

Эти проблемы можно решить, если носить компрессионное белье после маммопластики. Оно разработано на основе рекомендаций медиков и давно доказало свою эффективность.

Какое влияние оказывает компрессионное белье после маммопластики

  • если носить послеоперационное компрессионное белье, то можно предотвратить расхождение швов и уменьшить боли. Это связано с тем, что такой бюстгальтер, кроме всего прочего, обладает и защитными свойствами.
  • компрессионное послеоперационное белье приподнимает ткань железы и ограничивает ее передвижения, препятствуя увеличению рубцов, являющихся следствием пластики.
  • такие специальные бюстгальтеры способствуют формированию привлекательной новой формы.
  • ношение лечебного белья препятствует бесконтрольной миграции имплантатов и не дает им опуститься.
  • сдавливающий бюстгальтер массирует ткани груди. Это способствует снятию отека после операции, облегчает вывод жидкости из зоны, подвергшейся хирургическому изменению. Происходит улучшение кровообращения и лимфооттока, ускоряющие заживление ран.
  • компрессионное белье после маммопластики, направленной на значительное увеличение грудных желез, равномерно распределяет нагрузку на шею и позвоночник.

Как выбрать компрессионное белье после маммопластики

Белье компрессионное, предназначенное для женщин, которым была сделана хирургическая коррекция груди, должно:

  • обеспечивать комфорт, так как его придется носить не день, и не два;
  • обладать гипоаллергенными свойствами и позволять коже дышать;
  • быть незаметным под одеждой;
  • легко застегиваться без посторонней помощи (застежка должна быть спереди, а не на спине).

Чтобы обладать всеми этими свойствами, бюстгальтер должен быть сшит из текстиля, в составе которого присутствует эластан, хлопок и совсем небольшое количество искусственных волокон. Хлопок обеспечит способность белья дышать и не раздражать кожу. Компрессионный лифчик должен повторять контуры женского тела и не стеснять дыхание и движения. В противном случае вы будет не только испытывать дискомфорт, но и у вас нарушится крово- и лимфообращение грудной клетки.

Выбор модели лечебного послеоперационного лифчика осуществляется по рекомендациям врача, с учетом целей хирургического вмешательства.

Когда можно впервые надеть компрессионное белье после маммопластики

В первый раз сдавливающий лифчик на девушку надевает хирург, по завершении операции прямо на операционном столе. Такой бюстгальтер поддерживает молочные железы в правильном положении, не дает расползтись швам и препятствует увеличению отека.

В дальнейшем бюстгальтер вам следует одевать так же, как обычные модели. При этом нельзя допускать, чтобы его бретели или нижний край врезались в тело.

Как правильно носить компрессионное белье после маммопластики

Лечебно-профилактический сдавливающий и поддерживающий лифчик следует носить, придерживаясь рекомендаций врачей.

С первого послеоперационного дня вам придется ходить в нем постоянно в течение месяца, не снимая даже во время сна. Если врачебный осмотр покажет, что у вас все заживает нормально, а отеки проходят, то вы можете ночью снимать компрессионное белье после маммопластики, не ранее, чем через 4-5 недель. Учтите, что производители категорически не рекомендуют стирать сдавливающий бюстгальтер в машине-автомат, так как в таком случае он потеряет все свои лечебные свойства.

Когда можно перестать надевать компрессионное белье

Многих девушек интересует вопрос, сколько носить компрессионное белье после маммопластики. Если все будет идти по плану, то через полгода вы сможете использовать обычный бюстгальтер. Однако, как показывает практика, однозначно ответить на вопрос, когда снимать компрессионное белье после маммопластики, невозможно, и все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма, особенностей операции, скорости окончательного созревания рубцов и других факторов.

Переходить сразу же после лечебного на модные модели бюстгальтеров не стоит. Особенно противопоказаны варианты без бретелей, не способные поддерживать грудь в должном положении, или пуш-ап.

Теперь вы знаете, как носить компрессионное белье после маммопластики и когда можно перестать использовать такой лифчик, без риска испортить результаты работы пластического хирурга. Постарайтесь строго соблюдать рекомендации, представленные выше, и советы вашего врача. Это поможет вам достичь результата, о котором вы мечтали, обращаясь к пластическому хирургу.