Как подтянуть грудь

Как подтянуть грудь

Красивая и упругая, подтянутая, большая или маленькая, но привлекательной формы – вот она, грудь, о которой мечтает каждая женщина. Размер молочной железы, как и форма, заложены генетически. Можно влиять на размер, набирая вес или худея (он меняется из-за жировой прослойки). Но что делать с формой, которая, даже если сразу вполне привлекательная, с возрастом изменяется? Наверное, вопрос, как подтянуть грудь дома, беспокоит почти всех женщин. Особенно, рожавших, так как после грудного вскармливания грудь часто теряет былую форму, обвисая.

Почему обвисает грудь, и как с этим бороться?

Прежде чем изучать методы, как подтянуть обвисшую грудь, стоит понять, почему же она обвисает. Роль играют три фактора:

  • Тонус мышц. Грудные мышцы расположены под молочной железой, и они частично отвечают за ее форму. Если мышцы в тонусе, то молочная железа приподнимается. То есть, чтобы подтянуть внезапно обвисшую грудь, или восстановить ее после родов, обязательно нужно делать упражнения, приводящие в тонус мышцы. Если возникло желание накачать эти мышцы, чтобы за их счет еще и увеличить объем, стоит подумать – мышцы накачать можно, но нужный результат будет достигнут только через длительное время, с большим трудом. И только при условии, что молочная железа не расположена ниже середины грудной мышцы, иначе форма груди будет, мягко говоря, непривлекательной.
  • Тонус кожи. Ухаживайте за кожей декольте так же тщательно, как и за лицом – это не устают озвучивать косметологи. Чтобы грудь была красивой, нужно питать, увлажнять кожу зоны декольте – чем более она упругая, тем лучше. Как вернуть груди ее форму? Ухаживайте за кожей комплексно.
  • Осанка. Как говорят профессиональные танцоры, правильная осанка добавляет груди один размер. И наоборот, сутулая спина и плечи делают эту часть тела обвисшей (даже если с формой все в порядке).

Как подтянуть обвисшую грудь: исправляем осанку

На самом деле, это основа. Красивая осанка хороша сама по себе, к тому же, для ее исправления потребуется делать различные упражнения, а это всегда полезно. Чтобы подтянуть несколько обвисшую грудь, такие упражнения тоже подходят, поскольку затрагивают и нужные мышцы:

  • Планка. Универсальное упражнение, которое влияет практически на все мышцы. Сильный пресс и спина – вот залог красивой осанки.
  • Отжимания. В них участвуют не только мышцы спины и пресса (они тоже работают, хоть и в статике), но и грудные, то есть, можно подтянуть грудь.
  • Гиперэкстензия. Хорошее упражнение для «закачивания» спины, соответственно, для красивой осанки.
  • Приседания с прямой спиной – приучают держать осанку.
  • Ходьба с книгой на голове – для тех же целей.
  • Стоять возле стены, прикасаясь к ней затылком, лопатками, кончиками ягодиц, икрами и пятками. При этом плечи должны быть опущенными, живот втянут. Делать каждый час по 10 минут.

Все эти упражнения помогут исправить осанку, а значит, в какой-то мере, подтянуть грудь дома.

Упражнения для грудных мышц

Чтобы подтянуть грудь после родов или придать ей более красивую форму, нужно приводить в тонус мышцы. Об одном из упражнений было сказано выше – это отжимания. Очень эффективные упражнения, чтобы восстановить грудь в домашних условиях – отведение гантелей или работа на специальном тренажере. Хороший эффект дает и работа с эспандером – его нужно растягивать, держа руки вытянутыми прямо перед собой. Руки разводятся как можно шире, в самой крайне точке задерживаются на 10 секунд. Повтор – 10-15 раз. Желательно сделать хотя бы 3 подхода. Это касается и остальных упражнений, которые вполне можно делать в домашних условиях (исключая тренажер).

Чтобы привести мышцы в тонус быстро, нужна работа с весом – собственным или с гантелями. В ином случае эффект будет, но его придется ждать долго. Отжимания от стола, сжатие кулаков перед собой – да, эти упражнения для подтянутой груди будут эффективны, если делать их помногу и в течение длительного времени. Не стоит бояться «перекачаться», упражнения для груди не дадут такого эффекта, по крайней мере, если заниматься без слишком большого веса (а это и не нужно).

Уход за кожей

Вопреки распространенному мнению, обвисшую грудь лучше подтягивать упражнениями и коррекцией осанки, а вот уход за кожей стоит всего на третьем месте. Причина проста: если кожа слишком растянута, ей поможет только пластическая хирургия, и, если вы ищете способы, как подтянуть грудь после родов в таком случае, не стоит рассчитывать на чудо. Если же кожа утратила тонус ненамного, то это и на форме груди не слишком сказывается. Поэтому, решая вопрос как подтянуть грудь, нужно делать упор на физические упражнения. Но, все-таки, различные средства для кожи использовать необходимо.

Что это за средства:

  • Специализированная косметика. Практически каждая косметическая фирма выпускает крем или лосьон, позволяющий подтянуть дома кожу зоны декольте. Волшебного результата ждать не стоит, даже от дорогих средств, но в целом, состояние кожи улучшится.
  • Растительные и эфирные масла. Чтобы кожа была подтянутой, мягкой и нежной, это – первые помощники. Особенно хорошо действует масло черного тмина, граната, оливковое. Подтянуть, чтобы выглядела как до родов? Волшебства не случится, но масла помогут вернуть коже определенный тонус и сделают ее нежнее.
  • Яичный белок. Как грудь сделать более высокой с его помощью? Делать маски. Помимо питательных свойств, у яичного белка есть отличное качество – высыхая, он стягивает кожу. Эффект тот же, что и от альгинатных масок, даже более выраженный. Отличный лифтинг за 30 минут, без лишних расходов. А из желтка можно сделать маску для волос.
  • Рассул. Так называют марроканскую глину. Она имеет богатый минеральный состав, а минералы важны для кожи. К тому же, маски из рассула тоже обладают стягивающим эффектом.

Итак, как вернуть красоту груди после родов, как ее подтянуть? Комплексный подход, регулярные упражнения и применение косметики помогут за короткий срок – уже через две недели можно наблюдать первые результаты. Но слишком обвисшую грудь подтянуть сможет только пластический хирург. Впрочем, даже в этом случае тонус мышц и кожи не теряют своей значимости.