Ультразвуковая липосакция

Методы безоперационной косметологии всегда пользовались спросом среди клиентов клиник. Одним из таких способов является ультразвуковая липосакция отдельных участков тела или всей фигуры. Данная процедура позволяет в короткие сроки избавиться от жировых отложений без вреда для организма.

Ультразвуковая кавитация и ее преимущества

Липосакция методом ультразвукового воздействия хоть и является малотравматической, но относится к разряду хирургических процедур, которые проводятся в стационарных условиях умелыми руками профессиональных пластических хирургов. Перед проведением данного сеанса следует пройти обследование и удостовериться в отсутствии ряда заболеваний, при которых данная процедура запрещена.

Противопоказания

Лазерную липосакцию нельзя проводить в следующих случаях:

  • диабет;
  • беременность;
  • ранний возраст пациента при условии отсутствия прямого назначения процедуры в пользу здоровья;
  • проблемы эндокринной системы;
  • сердечные заболевания и т.д.

Справка: ультразвуковая процедура может повысить риск тромбоза даже у здорового человека, о чем следует знать при выборе методики.

Процедура кавитации

Липосакция допустима на любом участке тела, где определяется излишнее скопление жировой ткани. В зависимости от объема лишних клеток, липосакция может проводиться в несколько этапов, так как иссекать большой за один прием объем недопустимо.

Существует два способа кавитации при помощи ультразвука:

  • неинвазивный рассчитан на самостоятельный вывод жира организмом после его расщепления (0,5 л.);
  • хирургическая методика включает применение канюли, через которую происходит отток жировых тканей наружу (до 1,5 л.).

Помните: после проведения процедур любого характера следует некоторое время носить компрессионное белье и придерживаться рекомендаций врача.