Липосакция икр

Операция по липосакции икр - это

Ноги - это косно-мышечная ткань. Именно потому липосакция икр относится к разряду сложных операций. Данная процедура должна проводиться с максимальной осторожностью и только опытным хирургом, как в нашем центре пластической хирурги.

В ногах присутствует большое количество кровеносных сосудов, которые нельзя травмировать в процессе операции, чего не скажешь о липосакции живота. Потому, в таком случае оптимальна - тумесцентная методика липосакции икр, которая оставляет меньшее количество кровоподтеков и период реабилитации сокращается.

Что потребуется для липосакции икр от пациента

Перед началом всех оперативных действий в нашей клинике , вам проведут ряд действий:

  • проведут консультацию со всеми специалистами;
  • выяснят сложность ожирения и выберут оптимальное решение данного вопроса;
  • возьмут все анализы и выяснят, есть ли непереносимость лекарств.

Процедура липосакции икр, голени и коленей выполняется чаще всего под общим наркозом. Если человек не может выдержать общей анестезии, то в индивидуальном порядке рассматривается местное обезболивание.

  • Длительность операции - 1-2 час.
  • Период реабилитации зависит от конкретного случая и варьируется в пределах от 3-х до 5 недель.
  • Во время восстановления вполне нормальным явлением могут быть синяки и кровоподтеки, а также зуд, покраснение и болевые ощущения.
  • Обязательно следует носить компрессионное белье, которое поможет сосудам восстановиться, а кожи сократиться до нужных размеров без растяжения.
  • Швы снимаются в клинике через неделю после операции, но сам пациент на этот момент может жить дома.
  • К повседневной жизни можно вернуться через 10 дней после липосакции, а полноценное возобновление активности и физических нагрузок допустимо не раньше, чем через 1 месяц.
  • Не забывайте консультироваться у своего лечащего доктора по всем вопросам и подозрительным ситуациям.

Красота всегда требует отдачи чего-либо, в данном случае времени, терпения и жировых отложений. Но результат остается надолго и главное, не допустить притока жира к икрам вновь.