Уход за сухой кожей

Уход за сухой кожей

Натуральность и ухоженность – постулаты, задающие тон самому понятию красоты. Естественность - определение, которое сводит с ума многих женщин. Некий призрак, за которым гоняются, но никак не могут поймать. Косметологи, хирурги, визажисты – все деятели бьюти-мира сего усердно трудятся, создавая новые концепции и направления деятельности в своей сфере.

Уход за кожей лица – навык, способный без прикрас, изменить жизнь. Базовые знания, которые напрямую влияют на внешний вид. Кожу лица разделяют на 4 типа:

  • Нормальная.
  • Жирная – отличается активной работой сальных желез, из-за чего появляется неприятный блеск по всей области лица.
  • Сухая – наоборот, сальные железы по большей части «спят».
  • Комбинированная – сочетание жирного и сухого типа, в зависимости об области лица. Как правило, Т-зона (лоб, нос, подбородок) имеет активный блеск.

Каждый тип имеет свои особенности, которые проявляются с возрастом. Обладательницы жирного типа уже в период подросткового созревания начинают активно ухаживать за собой. Способствует этому нестабильный гормональный фон, являющийся причиной частых высыпаний, излишнего ненужного блеска.

Девушек с сухим типом такая участь миновала благодаря тому, что сальные железы сами по себе не могут вырабатывать очень большое количество жира. Однако, чем старше – тем интереснее.

Некоторые особенности

Сухая кожа лица отличается своей чувствительностью не только к внешним воздействиям. Ей присущи:

  • ранние возрастные изменения (неровный контур лица, мимический морщинки);
  • зудящие высыпания;
  • шелушения.

В связи с этим, правильный косметический уход необходим не только с эстетической точки зрения. Благовременная забота о себе поможет избежать раннего старения, сохранит тонус и подарит отдохнувший, сияющий внешний вид.

Внешние факторы, которые могут негативно сказываться на состоянии:

  • Водопроводная вода.

Парадоксально, но именно вода может стать причиной сухости и обезвоживания. К сожалению, среднестатистический показатель качества воды в мегаполисе оставляет желать лучшего. Количество примесей делают ее «тяжелой» не только для употребления внутрь. Если вы считаете, что именно это раздражитель, смените уход, сделав выбор в пользу специальных тоников. Проведите эксперимент: какое-то время не умывайтесь водой. Очищайте лицо другими, щадящими способами.

  • Перепады температуры.

Особенно актуально в осенне-зимний период. Активная работа отопления делает воздух в помещениях сухим. Пользуйтесь увлажнителями, это отразится не только на лице. Сухости подвергаются руки, губы, волосы.

  • Неправильно подобранная косметика.

Благодаря современным технологиям, выбор средств по уходу за сухой кожей велик и разнообразен. Обращайте внимание на правила, технику использования определенного препарата. Не стоит забывать, что чувствительная кожа может неоднозначно отреагировать на единственный компонент в составе. Во избежание недоразумений, изучайте информацию, которую производитель указывает на упаковке.

Уходовые процедуры

В красоте как на войне – все средства хороши. Многие девушки доверяют только себя, отдавая предпочтение натуральному, самодельному уходу. Если вы новичок в этой области, то прежде чем начать смешивать ингредиенты, учтите некоторые особенности:

  • Воздержитесь от лимонного сока, соли и других «любителей» влаги. Маски с ними больше подойдут для обладательниц жирного типа.
  • Следуйте всем техникам приготовления. Не экспериментируйте с количеством ингредиентов, если точно не можете предсказать реакцию. Например, избыточное количество эфирных масел может привести к ожогу.
  • Откажитесь от явных раздражителей. Сухая чувствительная кожа легко может стать объектом проявления аллергической реакции.
  • Если рецепт подразумевает использование масел, приобретайте только качественные продукты в специализированных местах. Помните, что добыть масло сложно, поэтому стоить слишком дешево оно не может.

В случае высыпаний, зуда или других неблагоприятных проявлений, отдайте предпочтения маскам на основе ромашки, шалфея, ментола. Они обладают успокаивающим и охлаждающим эффектом. Однако помните, использование допустимо только в случае отсутствия появления неблагоприятных реакций.

Сухая кожа требует особого, тщательного подхода. Некоторые рекомендации, по сохранению тонуса и свежего внешнего вида:

  • Пейте больше воды. Увлажнение изнутри так же важно, как снаружи.
  • Пользуйтесь только качественными, действующими косметическими препаратами.
  • Решайте проблемы своевременно и по мере их поступления.

Кроме домашнего ухода большой популярностью пользуются косметические процедуры. Массажи с использованием аппаратов, пиллинги, чистки – благоприятно влияют на общее состояние. Однако не стоит забывать, что в уходе за кожей важна регулярность и комплексный подход. Самые сильные средства и сеансы у грамотных специалистов не сработают, если это будет разово.

Будьте красивы!

Ухоженность к лицу в любом возрасте – это аксиома. Медицинский центр «Эстет Клиник» работает для того, чтобы красивых, уверенных в себе женщин с каждым днем становилось все больше.

Опытные косметологи, пластические хирурги вот уже на протяжении 10 лет трудятся во имя красота. Абсолютно все процедуры безопасны и эффективны. Предварительная консультация с врачами и последующий послеоперационный уход под их наблюдением.