Средства для чистки лица

Средства для чистки лица

Красивая ровная кожа лица, без ненужных морщин, прыщиков и разного рода потемнений – это мечта, пожалуй, каждой женщины. И чтобы приближаться к своей мечте уверенными шагами, надо начать с ухода, а именно правильного подбора средства для чистки лица в домашних условиях. Давайте разберемся в этом вопросе более подробно.

Выбор средства для лица по типу кожи

Все косметические продукты делятся на две категории:

  • Основные – для ежедневного применения.
  • Вспомогательные – используются около двух раз в неделю.

Прежде, чем отправиться в магазин покупать средства для лица, нужно определиться какой у вас тип кожи. Немаловажным фактором будет и сезон, к которому вы приобретаете косметическую продукцию.

Установить тип кожи можно по следующим признакам:

  • Жирная: расширенные поры, постоянный блеск, наличие черных точек и угрей.
  • Сухая кожа: лицо имеет мелкие поры, сниженное салоотделение, отсутствие блеска, присутствие ощущения стянутости, ранее старение визуально заметное после 25 лет.
  • Нормальная: матовый оттенок, небольшие поры в центре лица, легкий блеск в лобной и носовой части, иногда на подбородке, не реагирует на смену сезона.
  • Смешанная: проявляет признаки всех вышеперечисленных, Т-зона имеет расширенные поры, поэтому часто блестит, склонна к проявлению прыщиков и черных точек, зависима от внешних факторов.

Определившись с Вашим типом кожных покровов, стоит изучить вопрос какие именно средства для кожи лица предлагает нам косметический рынок.

Самое эффективное средство для очищения лица

На самом деле нельзя однозначно выделить самое эффективное средство для очищения лица, так как у каждой представительницы прекрасного пола оно свое. Обычно идеальный вариант подбирается путем проб и ошибок. Чтобы сократить количество пробуемых товаров, и быстрее определиться какое же очищающее средство подходит для вашей кожи лица, желательно предварительно ознакомиться с ассортиментом, который предлагают косметические компании.

Итак, ниже представлены самые распространенные косметические продукты, используемые для чистки лица в домашних условиях:

  • Мусс – это пенка, разработанная для чистки лица. Идеально подходит для чувствительных кожных покровов, рекомендуется применять два раза в день. В качестве преимущества, можно отметить очень мягкий уход, не травмирующий эпидермис и выгодный расход, так как при такой форме выпуска сложно выдавливать средство больше, чем нужно за один раз. Недочетом является то, что в него входит маленькое количество активно действующих компонентов.
  • Двухфазная жидкость – эффективное очищающее средство, состоящее из двух компонентов – воды и масла. Перед эксплуатацией в обязательном порядке надо встряхнуть флакон, в противном случае ожидаемого эффекта можно не получить. Прекрасно справляется со снятием водостойкого макияжа. Не предназначена для использования на каждый день, так как от частого соприкосновения с кожей вокруг глаз, может вызвать покраснение. Масляная основа является поводом рекомендовать данный продукт обладательницам сухого типа кожи.
  • Мицеллярная вода чуть ли не единственное средство для умывания кожи лица, которое не запрещается использовать в течение дня многократно. Безвредный состав позволяет прекрасно удалять макияж, снимать загрязнение верхних слоев эпидермиса и плюс ко всему тонизировать кожу. Многие женщины утверждают, что это лучшее средство для чистки лица.
  • Флюид – это эмульсия, которая нежно очищает сухую и нормальную кожу и хорошо защищает ее во время перепадов температуры или яркого солнца. Особенностью является то, что ее можно не смывать. Удобное средство для чистки в домашних условиях.
  • Лосьон прекрасно дезинфицирует и производит чистку лица за считанные секунды. Хорошо снимает воспаления, а значит, помогает избавить кожу лица от прыщей.
  • Скрабы и маски выступают лучшим средством для борьбы с закупоркой пор. Главное правило – использовать их строго в соответствии с рекомендациями, в противном случае можно легко заработать раздражение.

Подобрав по характеристикам вариант, который вам наиболее подходит, вы с легкостью купите себе идеальное средство для очищения кожи.

Радикальное средство для молодости кожи

Рано или поздно, какие бы хорошие средства для ухода за лицом вы не применяли, возрастные изменения дадут о себе знать. Если вы хотите продлить юность вашего лица, медицинский центр ЭстетКлиник предлагает радикальное средство для молодости кожи – пластическая хирургия. Специалисты нашей клиники могут выполнить как круговую подтяжку лица, так и произвести точечные вмешательства, например, сделать лифтинг лба или блефаропластику век. Доверьте вашу красоту в заботливые и профессиональные руки докторов ЭстетКлиник.