Реабилитация после пластики лица

Пластическая хирургия может быть щадящей и агрессивной. Все зависит от поставленной задачи и цели пациента вместе с хирургом. Но даже самая легкая пластика лица инъекционного типа требует понимания ситуации и возможных осложнений после ее проведения. Блефаропластика, лифтинг, контурная коррекция, липосакция и прочие процедуры по окончанию вызывают бурю эмоций у пациенток, что вполне оправдано.

Справка: если обещают, что вы будите сразу красавицей, то это ложь. Любая неинвазивная и хирургическая пластика имеет ряд последствий, которые вполне естественны и проходят при соблюдении режима жизни и предписаний врача в течение 1- 4 недель.

Период реабилитации после пластики

Что должен знать каждый потенциальный пациент пластической клиники:

  • Синяки и отечность неизбежны. Объем данного рода осложнений зависит от методики процедур и их масштаба.
  • После лифтинга срок реабилитации составляет 1 месяц, но до полного выздоровления, а первая стадия. В этот промежуток времени заживают раны, проходят синяки, отеки и рассасываются рубцы. Итоговый результат будет позже.
  • Еще одна проблема - плавающие отеки, которые вызваны усадкой ткани. Чаще всего данные неприятности случаются в утренние часы, что вполне естественно. Чем больше рубцов, тем дольше период восстановления тканей - от 1 до 4 месяцев.

Справка: после блефаропластики человек приходит в сознание с завязанными глазами. Об этом должны знать все, особенно люди с клаустрофобией. Снимается повязка через несколько часов.

  • Эндоскопический лифтинг дает положительный эффект, но изменение черт лица - это неизбежность, к которой следует быть готовым. Если есть желание омолодиться, но оставить прежнюю внешность, то о пластике лучше вообще забыть. Это невозможно!

Помните: пластика требует терпения и желания, а не нервов и срывов, что может только затянуть период восстановления. Также необходимо знать, что человек от природы асимметричен!