Пластические операции на лице

Возрастные изменения кожи неизбежны для любого человека. Первоочередно на лице проявляются еле заметные морщинки, которые со временем увеличиваются и углубляются. Упругость кожи теряется, а в области рта и на подбородке проявляются складки. Когда косметические средства теряют свою эффективность, самое время применить пластику лица.

Пластика лица – комплекс мероприятий с применением современной хирургии, который позволяет восстановить упругость кожного покрова, ликвидировать отвисающие складки и излишнюю жировую составляющую. Основная цель операции – восстановить прежний контур лица с максимально длительным эффектом. В нашем центре пластической хирургии реализует подобные операции лучший специалист в данной области пластической хирургии - Якимец Валерий Григорьевич.

Показания и противопоказания

Пластика, преимущественно, рекомендована людям с заметным возрастным изменением кожи лица. Согласно статистике обращений, к данной процедуре обращаются мужчины и женщины возрастом от 30 лет и более. Операцию проводят в следующих случаях:

  • опущение век или внешних краев бровей.
  • отвисание кожного покрова лба, шеи, бровей.
  • ороявление вертикальных морщин на щеках и заметная дряблость кожи на данном участке.
  • второй подбородок, глубокие морщинки на лбу, переносице, у висков и скул, и т.п.

Провести хирургическое вмешательство могут помешать онкологические заболевания, инфекционные и воспалительные обострения, нарушенная свертываемость крови, сахарный диабет и т.п.

Более подробную информацию о рекомендациях и противопоказаниях можно будет получить на консультации в центре .

Технология реализации пластики

Все этапы производятся под общей анестезией, а длительность процедур не занимает более четырех часов. Основные разрезы начинаются в височной области и огибая ухо заканчиваются на затылке. После проведения операции рубцы не заметны, так как большая их часть расположена в волосистой части головы.

В процессе реализации операции отслаиваются некоторые участки кожи с коррекцией их расположения. Возможно устранение излишней жировой массы и кожного покрова. При необходимости, в комплекс включают этап устранения второго подбородка липосакцией.

Результат операции

  • исчезнут мимические и глубокие морщины.
  • контур лица станет четким и подтянутым.
  • не будет отвисшей кожи и складок.
  • глаза наполнятся лучезарным блеском, а настроение улучшится.

После такой операции человек выглядит моложе примерно на 10-15 лет.

Реабилитация

Наши специалисты рекомендуют после операции провести пару дней в стационаре под контролем лечащего врача, так как в течении недели может наблюдаться сильная отечность тканей. При этом, болевая составляющая носит не сильно выраженный характер.

Швы устраняют через 11-14 дней, а рубцы полностью светлеют и становятся незаметными через 3-6 месяцев.