Отопластика (исправление лопоухости, коррекция ушей)

Методы реализации отопластики

Пластика ушей представляет собой исключительно косметологическую операцию, при которой результат определяется желаниями пациента. Процедуры проводятся с применением местной или общей анестезии и не занимают больше часа, а период реабилитации не превысит нескольких недель.

Выбор технологии реализации операции ложиться на хирурга, основывающегося на собственном опыте, индивидуальных особенностях и требованиях пациента касательно эстетики уха.

Чаще всего применяют три методики:

  • Производится разрез между ухом и стенкой черепа с подшиванием хряща к височной кости, что позволяет поджать уши и устранить лопоухость.
  • Изготавливается длинный разрез за ухом с истончением хряща по линии задуманной складки. Наложенные на хрящ швы изгибают ткань, формируя противозавиток. Данным методом удается придать ушам необходимую форму и убрать лопоухость.
  • У основания наружного уха выполняется небольшой надрез до 1 см, через который уменьшается толщина хрящевой ткани. Швы накладываются через надрезы на задней ушной стенке. Их длина не превышает нескольких миллиметров. Количество швов – до 3 шт. В результате уши приобретают необходимую форму и поджимаются к голове.

Операция отопластики противопоказана людям с онкологией, нарушениями свертываемости крови, сахарным диабетом и т.п. Более подробную информацию о противопоказаниях и рекомендациях вы всегда сможете получить во время консультации у пластического хирурга. В нашей центре пластической хирургии , операции подобного рода реализует Иванченкова Татьяна Александровна, являющаяся признанным специалистом в области пластической хирургии.

После проведения пластики ушей

После отопластики накладывают стерильные марлевые салфетки с фиксацией к голове. Швы удаляют через семь суток, а первая перевязка реализуется на следующий день. Боли и дискомфорт, обычно, возникают на протяжении первых суток после операции. Далее они исчезают, а пациент может вернуться к нормальной жизни.

После проведения отопластики, специалисты нашей клиники не рекомендуют заниматься активными видами спорта на протяжении полугода. В список входит бокс, прыжки в воду, борьба, боевые искусства и т.п. Контрольный осмотр, обычно, производится через месяц или три после операции.