Нитевой лифтинг лица

Кожа лица более всего подвержена различным возрастным изменениям, так как она постоянно подвергается негативному воздействию внешних факторов. У женщин ситуация усугубляется из-за регулярного употребления декоративной косметики, к сожалению, не всегда качественной. Не лучшим образом на состоянии кожи отражаются вредные привычки и неправильное питание.

В зависимости от наследственности, рано или поздно женщина замечают, что ее лицо приняло усталый вид, его контуры изменились и пр. Решить проблему может пластика. Однако не каждая представительница прекрасного пола готова на операцию.

Помочь таких случаях может нитевой лифтинг лица. О том, что он из себя представляет, расскажет эта статья.

Показания

Осуществление нитевого лифтинга помогает корректировать такие недостатки, как:

  • появление второго подбородка;
  • обвисшие щеки;
  • опущенные внешние края бровей;
  • выраженные носогубные и носослезные складки;
  • смещение вниз кожи в скуловой части лица;
  • и пр.

Что такое нитевой лифтинг лица

Лифтинг нитевой — это подтяжка посредством особых нитей. Они вживаются под кожу и обрастают новообразовавшимися волокнами эластина и коллагена. Если использовались растворяющиеся нити, то через определенное время они без внешнего вмешательства распадаются на обычную воду и углекислый газ, а созданный каркас, поддерживает упругими ткани лица.

Лифтинговые нити

Для процедуры используют нити следующих типов:

  • нерассасывающиеся;
  • долго рассасывающиеся;
  • рассасывающиеся (3Д-мезонити и др.);
  • комбинированные, у которых стойкая основа находится внутри рассасывающегося конуса.

Особенности нитевого лифтинга лица, в зависимости от вида нитей

Сколько стоит нитевой лифтинг зависит от того, какие нити использовались.

Первые такие процедуры делались с использованием золотой «проволоки». Они используются и сегодня, так как этот драгоценный металл обладает исключительными гипоалергенными свойствами. Современный нитевой «золотой» лифтинг осуществляется «кабелем», состоящим из рассасывающегося полигликолевого проводника, обернутого тончайшей золотой нитью. Его внедрение стимулирует активный синтез коллагена и образование каркаса. К минусам метода относится невозможность в дальнейшем прибегать к помощи аппаратной косметологии и возможное изменение цвета лица. Из-за них сегодня армирование золотыми линиями осуществляется редко.

Нитевой лифтинг может быть осуществлен 3D-мезонитями. Они состоят из гибкой длинной иглы и нити из полидиаксона, со временем распадающейся на воду и углекислый газ.

Востребованы и нити «Аптос». Они имеют микронасечки, за которые цепляется соединительная ткань. Длительность результата зависит от используемого материала. Так, пропиленовые «Аптос» обеспечивают коже подтянутый вид до шести лет, а капролактоновые — до трех лет.

Лифтинг (подтяжка) лица: особенности процедуры

За 10 дней до процедуры в корректируемую зону вводится боулинический токсин. Это позволяет «усыпить» мимическую мускулатуру лица на период фиксации тканей.

Сам лифтинг осуществляется при местной анестезии и занимает менее одного часа, в зависимости от типа выбранной нити. Ее вводят посредством иглы через крохотный прокол в области виска и выводят на поверхность в районе скулы. Затем нить натягивают в направлении, обратном тому, в котором ввели. Натяжение подтягивает кожу, убирая дефекты, возникшие из-за ее провисания.

Нитевой лифтинг плюсы и минусы

Главные плюсы:

  • после проведения процедуры на лице не появляются шрамы или рубцы;
  • черты лица не изменяются, а восстанавливаются в том виде, в котором были в более молодом возрасте;
  • процедура подходит для коррекции зоны вокруг глаз.

Минусы:

  • болезненность;
  • при травме кожи в результате удара или сильного нажатия, а также при использовании некачественных нитей, возможен их надрыв.

Реабилитация после лифтинга

В течение первой послеоперационной недели запрещается дотрагиваться до лица. Даже при умывании следует действовать крайне осторожно, чтобы не травмировать глубинные слои эпидермиса и не порвать введенные нити.

Спать разрешается только на спине. На время реабилитации необходимо отказаться от приема горячих ванн, а также от посещения мест, где тело окажется под воздействием высоких температур (сауны и пр.).

Окончательная реабилитация после нитевого лифтинга потребует около месяца, хотя появляться на людях можно будет уже через 5-7 дней.

Осложнения

Причиной затягивания реабилитации при нитевом лифтинге может стать отечность, на исчезновение которой потребуется не более 2-х недель. В редких случаях возможно возникновение гематом и синяков. Лечить их не требуется, так как они бесследно исчезают на 10 день.

Подтяжка лица нитями в «Эстет Клиник»

Мы предлагаем подтяжку лица нитями Аптос. Их проводит кандидат медицинских наук, врач высшей категории Я. В. Якимец. У нас уже были проведены сотни таких процедур, поэтому мы уверены, что сможем вернуть вам молодость и красоту.