Маски для омоложения лица

Маски для омоложения лица

Во все времена женщины стремились как можно дольше выглядеть молодо и привлекательно и были готовы тратить для достижения этой цели время, силы и деньги.

Хорошие помощники в этом деле — готовые и домашние маски для лица.

Лучшие «магазинные» маски для лица

Маски для молодости кожи лица выпускают многие косметические бренды. Для их разработки производители финансируют работу собственных научных лабораторий, где трудятся известные биологи и химики. Они создают продукты на основе инновационных технологий.

Традиционные домашние маски для молодости лица

Несмотря на то, что сегодня прилавки магазинов ломятся под тяжестью разнообразных косметических средств по уходу за лицом, во всем мире не теряют свою популярность народные средства для ухода за кожей.

Один из самых популярных продуктов для омоложения кожи лица — молоко. Издревле его использовали для умывания. Особенно полезны маски с молоком при сухой коже.

Самый простой рецепт включает и такие продукты, как 1 куриный желток и столько ложек муки, чтобы получилась смесь, напоминающая по консистенции жидкую сметану.

Этот состав следует нанести на чистую кожу и смыть, подождав 20 минут водой, в которую предварительно было добавлено несколько капель лимонного сока.

Если предыдущая маска для лица предназначена для обладательниц сухой и нормальной кожи, то остальным девушкам рекомендован следующий рецепт:

  • куриный белок взбивается миксером до получения устойчивых пиков;
  • добавляется 2 чайных ложек муки и 1 чайная ложка меда;
  • все опять хорошо взбивается;
  • получившаяся смесь наносится на кожу лица;
  • маска смывается через 20 минут теплой водой.

Эффективные маски для лица с витамином Е

Для молодости и здоровья кожи ей требуются витамины. В продуктах питания их концентрация достаточно невелика, поэтому в многие эффективные маски для лица добавляют «аптечные» витамины.

Токоферол или витамин Е считается витамином женской молодости. Его недостаток может негативно отразиться на здоровье девушки, особенно в период беременности. Попадая в организм, он оказывает влияние на яичники, стимулируя выработку гормона эстрогена. В результате значительно улучшается состояние кожных покровов и цвет лица.

В составе масок токоферол оказывает также положительное воздействие на клеточные мембраны эпидермиса.

Одна из самых эффективных масок содержит в своем составе по 10 капель лимонного сока и витамина Е, 1 ст. л. натурального йогурта и 1 ч. л. жидкого меда. Все эти ингредиенты хорошо смешивают и наносят на распаренную кожу. Смывают через 30 минут, используя теплую воду.

Омоложения лица в домашних условиях масками с витаминами А, В

Эффективная подтягивающая маска может быть приготовлена и с другими аптечными витаминами.

Витамин А или ретинол способствует омоложению кожи, так как стимулирует выработку коллагена, а также устраняет сухость, способствующую возникновению морщин.

Если вас интересует эффективная маска для сухой кожи лица, то смешайте 1 ст. л. творога с таким же количеством сметаны и 1 ампулой жидкого витамина А. После нанесения состава на кожу рекомендуется надеть марлевую маску с вырезами для глаз и губ и подождать 45 минут. Смывать средство нужно теплой водой.

Витамины группы В, прежде всего В1 и В5, предотвращают преждевременное старение кожи, а также разглаживают морщины. Омоложению способствует и витамин В12 цианокобаламин, который ускоряет регенерацию клеток.

Хороших результатов помогает достичь маска для омоложения лица из пюре банана, 1 ст. л. сметаны и 1 ампулы витамина В. Ее рекомендуется держать около 20 минут, а затем протереть лицо влажной салфеткой и умыться теплой водой.

Как готовить и использовать маски для омоложения лица

Народные составы для омоложения кожи лица дадут ожидаемый результат, только если при их приготовлении и использовании руководствоваться следующими правилами:

  • все ингредиенты, входящие в состав средства, должны быть свежими и желательно 100% натуральными, без консервантов и добавок. В частности, следует брать крестьянские, а не «магазинные» куриные яйца, нерафинированные масла и пр.
  • использовать домашние маски для омоложения лица следует не позднее, чем через 3 часа после их готовности.
  • наносить маски для омоложения можно только на чистую кожу. Для этого рекомендуется перед нанесением смеси вымыть лицо, с антибактериальным мылом. Соблюдать эти требования очень важно, так как большинство масок для кожи лица содержат компоненты, играющие роль проводника, переносящего другие вещества вглубь кожи.
  • в процессе смешивания ингредиентов для приготовления маски для кожи не рекомендуется использовать металлическую посуду и другой кухонный инвентарь. При контакте с металлом и кислородом, натуральные продукты окисляются и портятся значительно быстрее.

Услуги по омоложению лица от «ЭстетКлиник»

Домашний уход за кожей лица является необходимым условием для того, чтобы вы выглядели привлекательно. Однако с определенного возраста, наступление которого зависит от вашей наследственности, состояния здоровья, привычек и образа жизни, одними домашними методами уже не обойтись.

Специалисты «ЭстетКлиник» готовы вернуть вам молодость и красоту с помощью методов пластической хирургии.

Наши врачи Татьяна Иванченкова и Валерий Якимец имеют огромный опыт проведения различных операций по подтяжке лица, коррекции век, лба и по поднятию бровей.

Высокое качество наших услуг подтверждают многочисленные отзывы клиентов, которые уже убедились в мастерстве специалистов «ЭстетКлиник».