Как убрать двойной подбородок

Как убрать двойной подбородок

Как ни странно, но проблема двойного подбородка иногда касается не только полных или действительно толстых людей: иногда особенности осанки, кожи, строения тела приводят к тому, что образуется так называемый «мешок» прямо под нижней челюстью. И даже если причина его образования связана с лишним весом, спрятать это жировое отложение практически невозможно.

Когда человек пытается похудеть, избавление от избыточной массы так или иначе приводит к устранению и жирового «мешка» под челюстью. Но если причины появления второго подбородка связаны не с весом, убрать его с помощью питания и физической нагрузки не получится.

Тем не менее эффективными будут самые разные методы, так как они направлены на укрепление мышц, стимулирование упругости кожи, уход за эпидермисом шеи.

Основные процедуры избавления от второго подбородка

Наиболее рекомендуемым способом можно назвать гимнастику для шеи. Упражнения активизируют развитие мышц шеи, что позволяет естественным образом укрепить не только мышечную ткань, но и непосредственно кожу, которая предрасположена к дряблости с определенного возраста. Конечно, быстро убрать проблему не получится, но такой способ можно использовать и для профилактики, ведь шея всегда выдает возраст.

Упражнения можно делать в домашних условиях:

  • Следует вытянуть язык, потянуть его вверх и вниз до полного напряжения. Повторив несколько раз, вы почувствуете небольшую усталость, которая говорит о том, что мышцы работают, а значит, кожа подтягивается.
  • Легкие похлопывания тыльной стороной ладони по проблемной области также стимулируют работу мышц.
  • Откиньте голову назад, распахните рот до ощущения напряжения, задержитесь так на 20 секунд, затем медленно и аккуратно сомкните челюсть. Повторив упражнение несколько раз, можно почувствовать усталость. Так и должно быть, ведь мышцы всегда дают о себе знать, когда действительно работают.
  • Подоприте голову кулаками, пытайтесь наклонить ее вниз, но руками не позволяйте это сделать.
  • Встаньте, положите на голову книгу и пройдитесь по комнате с ровной спиной.
  • Сделайте по несколько раз наклоны головы в разные стороны.

Такая гимнастика будет эффективной при регулярном ее проведении.

Массаж от двойного подбородка

Убрать второй подбородок можно и с помощью массажа, который оказывает такое же действие, как и гимнастика: работа мышц, пусть и с помощью рук массажиста, так или иначе укрепляет и кожу, стимулируя выработку природного коллагена. Порой именно такая процедура оказывается более эффективной, чем проведенные самостоятельно упражнения. Впрочем, массаж тоже можно делать своими руками, хотя гораздо приятнее доверить профессионалам.

  • В первую очередь следует нанести на область шеи и второго подбородка массажный крем.
  • Затем для разогрева необходимо слегка пощипать этот «мешок».
  • Далее подушечками больших пальцев аккуратно следует разминать проблемное место по направлению к ушам.

Таким же образом можно делать медовый массаж или процедуры с гиалуроновой кислотой. Достаточно немного подогреть любое средство, а затем описанными массажными движениями размять подбородок.

Как убрать двойной подбородок: салонные и косметологические процедуры

Независимо от причины появления такой проблемы каждый хочет быстро и эффективно избавиться от подобного дефекта. Косметологи и салоны красоты предлагают немало процедур, которые можно порой приравнять по результату к пластике. Но операция на двойном подбородке – кардинальное решение, и не каждый сможет пойти на это. А вот салонные меры вполне приемлемый вариант:

  • Миостимуляция. Это воздействие на мышцы с помощью электрических импульсов. Фактически это тот же массаж, который активизирует работу мышечной ткани, подтягивает кожу, убирает отечность в проблемной области.
  • Коррекция двойного подбородка с помощью радиоволнового лифтинга происходи за счет усиления кровообращения, регенерации клеток, уменьшения жировой ткани, которая разрушается под воздействием радиоволн. Для получения желаемого результата понадобится пройти 5-10 процедур.
  • Инъекции для «рассасывания» жировых клеток подразумевают, безусловно, уколы, содержащие липолитические препараты. Они расщепляют жировые отложения. Для достижения эффекта достаточно 2-3 процедуры.
  • Липосакция двойного подбородка – оперативное вмешательство, которое применяют только на серьезных стадиях ожирения этой области. Благодаря операции хирург убирает как жировые отложения, так и лишнюю кожу. Конечно, отмечают травматичность процедуры, которая приводит к образованию отека, но он проходит через несколько дней, особенно при использовании компрессионной повязки. После этого от проблемы не остается и следа. Безусловно, это самая дорогая по цене процедура.

Выбор средств и способов зависит от особенностей телосложения, кожи и возраста пациента. Лучше довериться профессионалу, который учтет все нюансы и снизит риск каких-либо осложнений.

Как избавиться от двойного подбородка без лишних усилий

На самом деле без усилий избавиться от такой проблемы невозможно: образование провислой кожи, жировых отложений в этой области, появление лишнего веса и даже ожирения так или иначе приводит к ухудшению состояния эпидермиса. Проблемные зоны появляются по всему телу, и подбородок – не исключение. Поэтому целесообразно проблему предупредить! Для этого важно соблюдать вполне приемлемые для всех правила:

  • придерживаться здорового рациона;
  • заниматься спортом;
  • регулярно проводить процедуры для ухода за кожей шеи и сохранения ее молодости.

Для этого подходят домашние маски, которые готовят из свежесваренного картофеля с молоком и медом, из черной или белой глины, из лимонного сока с солью. Такие составы наносят на область шеи пару раз в неделю. Это помогает питать кожу, сделать ее более упругой, эластичной, подтянутой.

Если же традиционные меры не помогают или проблема довольно запущена, специалисты «Эстет Клиник» готовы оказать помощь в избавлении от двойного подбородка независимо от причин его появления.