Как сохранить молодость

Способы сохранить молодость и красоту кожи и тела мужчинам и женщинам

О необходимости продлить молодость кожи женщины начинают серьезно задумываться в районе 30 лет, когда активно проявляются первые морщинки. Мужчины, если не заняты в публичной профессии, начинают искать способы борьбы с эстетическими признаками старения уже после 40, когда морщины теряют импозантность и откровенно намекают на возраст. Эстетические хирурги возвращают молодость женской части пациентов гораздо чаще. В нашей культуре к женщинам предъявляется больше требований, относящихся именно к внешнему виду. Работа в тяжелых, стрессовых или вредных условиях, рождение детей – только убавляет привлекательность. Врачи подсчитали, что за период беременности и родов женщина биологически старится на 11 лет. Бессонные ночи и ежедневный взгляд в зеркало на уставшее посеревшее лицо, заставляют задуматься о радикальных способах как сохранить молодость кожи.

Забота о лице и теле с юности

Почему-то считается, что для юной девушки советы о сохранении привлекательности лишние. Грамотные и тактичные рекомендации как корректно сохранить молодость, без вреда для здоровья должны быть доступны уже с подросткового возраста. Люди должны понимать, что хорошая внешность, подаренная природой и генами, нуждается в поддержке. Если же появились проблемы, их надо решать – менять косметические средства, пройти обследование у врачей, следить за питанием и физической активностью. Так как в любом возрасте женщине важно быть привлекательной, культура ухода за собой и поддержания молодости и стройности тела должна закладываться с ранних лет.

Сохранить женскую молодость помогают:

  • регулярные упражнения для тонуса мышц;
  • правильное питание с подобранным балансом белков, жиров, углеводов, клетчатки;
  • поддержание здоровья зубов и внутренних органов.
  • сохранить молодость кожи можно своевременно обратившись к косметологу и пройдя курсы процедур, которые нормализуют обмен веществ в дерме, вернут тонус мышцам лица, нормализуют водный и липидный баланс.

Чтобы сохранить природную красоту нужно работать над собой ежедневно, бывать на свежем воздухе, контролировать влажность внутри помещения, где вы работаете и живете. Чтобы сохранить молодость тела, оно должно получать умеренную, но регулярную нагрузку, иначе мышечный корсет быстро теряет тонус.

Использование современных косметологических методик

Легче предупредить, чем лечить – это правило работает и для эстетической медицины. Для молодости кожи недостаточно «бабушкиных рецептов» и диет. Большинство народных советов можно применять лишь в качестве поддерживающей терапии, совмещая с основными методиками. Сами по себе они дают слабый результат. На молодость женского организма оказывает воздействие гормональный фон, если не в порядке щитовидная железа, яичники, то это серьезно отразиться на внешности. Первое правило,как сохранить красоту – проходить регулярные профилактические обследования и решать проблемы со здоровьем на начальных этапах.

Сохранить кожу в тонусе помогают:

  • Массажи (выполнять нужно правильно) – запишитесь на прием к хорошему врачу косметологу и пройдите курс процедур с применением аппарата.
  • Мезодермальные процедуры и пилинги. Иногда чтобы запустить процессы регенерации, достаточно сбросить груз ороговевших клеток и доставить витамины, питательные вещества непосредственно в кожу.
  • Аппаратная косметология. Здесь предоставляется широкий спектр малотравматичных услуг, чтобы найти оптимальный по цене и результату вариант как сохранить красоту и молодость.

Для закрепления результата выполняйте рекомендации специалиста, не подвергайте себя воздействию солнечных лучей без защитного крема, ухаживайте за кожей и правильно питайтесь.

Возвращение красоты с помощью хирурга

Когда диеты, спорт и косметология результатов не дают, на помощь приходит эстетическая хирургия. Как женщине сохранить молодость после нескольких родов, или работая в режиме нон-стоп, поднимая собственный бизнес. Порой поводом обратиться к пластическому хирургу становится достижение результата – сброс лишнего веса, когда осталась обвисшая кожа, которую не подтянуть никакими упражнениями.

Есть категория пациентов, думающих как накопить и сохранить молодость. Они упускают из вида момент, что даже для подготовки к операции нужно проделать немалую работу. Сбросить вес, вылечить имеющийся недуг. На итоговый результат во многом влияет естественная молодость кожи. Чем она эластичнее, тем натуральнее будет выглядеть подтяжка лица, быстрее заживут рубцы. Нельзя сохранить красоту, полагаясь исключительно на хирургический скальпель. Задумываясь об устранении дефектов с помощью эстетической операции, будьте готовы к тому, что работа хирурга без должной заботы с вашей стороны будет иметь обратимый эффект:

  • липосакция не гарантирует возврата жировых отложений;
  • без соблюдения диеты и упражнений живот снова станет дряблым;
  • грудным имплантам нужна опора на мышцы и эластичная кожа – спортзал и косметические процедуры никто не отменял.

Мы можем дать стартовый результат и научить, как сохранить молодость, но ответственность за длительность действия полученного результата лежит на пациенте.

Как сохраняет красоту и молодость Эстет Клиник

Специалисты «ЭстетКлиник» работают на благо и красоту своих пациентов с 2007 года. Молодость кожи – тонкий механизм, при его нарушении человек может преждевременно получить внешность не соответствующую возрасту: экология, стрессы, перенесенные заболевания, тяжелая работа – все это откладывает отпечаток на нашем лице и теле.

Как сохранить молодость кожи? Принцип комплексного подхода и ведения пациента на всех этапах работы обеспечивает безопасность во время операций и в период реабилитации. Команда специалистов состоит из врачей высшей категории, имеющих награды и многочисленные сертификаты, ведущих научную работу в области эстетической медицины. Если вы не знаете, как вернуть молодость и красоту, то здесь о способах косметической реставрации знают очень многое. Все предлагаемые вам способы уже показали свою эффективность и многократно отработаны на практике. В зависимости от квалификации доктора проводят в год до 300 операций – почти каждый день кто-то из пациентов делает шаг навстречу красоте и возвращает уверенность в себе.