Как избавиться от расширенных пор

Как избавиться от расширенных пор

Красивая здоровая кожа – одна из главных составляющих красоты человека. Вот только часто лицо преподносит сюрпризы, в том числе, и в виде расширенных пор на лице. Они и сами по себе снижают привлекательность, но этого мало – в расширенных протоках скапливается кожное сало, грязь, размножаются бактерии – и на лице появляются угри, прыщи. Поэтому неудивительно, что среди самых популярных домашних и салонных процедур – те, которые помогают сузить и очистить поры. Но, прежде чем рассуждать, как избавиться от расширенных пор, нужно понять – а почему они появляются.

Причины дефекта

Немалую роль в таком явлении играет генетика. Тип кои часто передается по наследству, как и склонность к расширению протоков потовых желез. Но что сказать о тех, кто изначально имел нормальную кожу, а потом на ней появились мелкие, но неприятные недостатки? Причин такого явления много:

  • Ультрафиолет. Избыточное его количество негативно влияет на кожу, нарушая процессы синтеза коллагена. Из-за этого эпидермис теряет упругость, и в молодом возрасте это приводит к расширению пор.
  • Неправильное использование косметики. Жирный и «тяжелый» тональный крем, пренебрежение регулярной очисткой, использование некачественной косметики – вот, что заставляет протоки расширяться. Коже нужно дышать, а под слоем силикона, который содержится в декоративной и некачественной ухаживающей косметике, это сделать сложно. Вот поры и расширяются.
  • Гормональные изменения.
  • Обезвоживание.
  • Стрессы.
  • Вредные привычки.

Причины расширенных пор многочисленны, поэтому, прежде чем покупать очередной крем, обещающий решить проблему, стоит подумать – насколько правильный уход за кожей и образ жизни, какие есть проблемы со здоровьем.

Как бороться с проблемой в домашних условиях

Волшебное средство от расширенных пор, которое действует быстро и убирает проблему насовсем… Нет, его не существует. Но существует перечень необходимых, ежедневных действий, которые помогут привести лицо в нормальное состояние.

Первое – умывание, утреннее и вечернее. Для описываемого типа прекрасно подходят гели и пенки, содержащие АХА-кислоты в небольшом количестве. Такие средства хорошо удаляют не только грязь и жир, но и отмершие клетки, позволяя коже «дышать».

Второе – тоник. Он должен содержать экстракты трав, сужающих протоки. К таким травам относится береза, розмарин, боярышник, календула, лимон. Если кожа еще и жирная, стоит поискать тоник с оксидом цинка, который способствует уменьшению секреции сальных желез, заодно, оказывает противовоспалительное действие.

Третье – дневной увлажняющий крем, подходящий типу кожи. Всегда нужно обращать внимание на состав средства, так как оно не должно быть слишком жирным и «тяжелым». Оптимальный вариант – легкий гель-крем или гель без силиконов и минеральных масел в составе.

Четвертое – домашние маски. С помощью народных методов достаточно просто убрать расширенные поры, лечение доступно всем, но необходимо запастись терпением. Лидируют в рейтинге домашних масок белая и голубая глина – они отлично очищают, дезинфицируют и тонизируют, способствуя нормализации внешнего вида.

Хорошо действует и яичный белок. Кроме сужения отверстий в эпидермисе, он обеспечивает выраженный лифтинг-эффект. Поможет и картофельный крахмал, который, помимо всего прочего, увлажнит кожу, сделает ее мягкой и бархатистой. То же можно сказать о рисовой муке.

Как избавиться от расширенных пор в домашних условиях? Очень просто: правильный ежедневный уход, маски два раза в неделю, и достаточно быстро можно оценить результат.

Что предлагают косметологи

Как избавиться от расширенных пор на лице с помощью косметологических процедур? Сегодня предлагается эффективное лечение расширенных пор на носу и около него, на выбор – несколько методик, каждая из которых достаточно действенна.

Химические пилинги

Суть процедуры проста: на кожу воздействую препаратами, содержащими фруктовые кислоты. Под воздействием кислот растворяется ороговевший слой эпидермиса, кожа очищается и увлажняется, потовые протоки сужаются – за счет стимуляции выработки коллагена. Для решения проблемы достаточно поверхностного пилинга – он хорошо переносится, после него возможно недлительное покраснение лица и легкое шелушение, которое быстро проходит.

Криотерапия

Под воздействием холода поры сужаются, уменьшается выработка кожного сала. Косметолог проводит особый криомассаж, благодаря которому активизируется кровообращение, запускаются процессы обновления – в результате лицо выглядит свежим, становится чистым и ухоженным.

Микродермабразия

Суть процедуры заключается в шлифовке кожи специальными насадками, на которые нанесены алмазные кристаллы. Насадки снимают верхний, ороговевший слой эпидермиса, освежая кожу, заставляя отверстия кожи сужаться.

Лазерная шлифовка

Если говорить о том, как убрать расширенные поры быстрее и эффективнее всего, то эта процедура – одна из лучших. Воздействие лазерного луча на глубокие слои эпидермиса стимулирует синтез коллагена – кожа подтягивается, обновляется, соответственно, поры сужаются.

Дарсонвализация

Достаточно старый, но от этого не менее эффективный метод борьбы с проблемой. Под воздействием слабых разрядов тока высокой частоты активизируются обменные процессы в коже, она становится более упругой. Кроме того, токи оказывают бактерицидное действие, что способствует очищению лица от угрей.

Косметические процедуры для лечения расширения пор разнообразны. Что выбрать? Это зависит от многих факторов – пола и возраста клиента, состояния его кожи, сопутствующих проблем с внешностью и так далее. Все методы эффективны, если подбираются и проводятся грамотно, квалифицированным косметологом.

В ЭстетКлиник каждому клиенту смогут подобрать эффективное лечение, исходя из пожеланий и возможностей. Но в любом случае результат будет отличным, и каждый клиент получит именно то, на что рассчитывал – чистое, ухоженное лицо, без комедонов и угрей, расширенных пор. Приятный бонус – перечисленные косметические процедуры омолаживают, что особенно актуально после 30 лет.