Как избавиться от мимических морщин

Как избавиться от мимических морщин

Рано или поздно каждый человек сталкивается с появлением мимических морщин, ведь кожа становится менее эластичной и упругой. С возрастом выработка коллагена ухудшается, как и питание клеток эпидермиса, замедляются обменные процессы, что и приводит к дряблости кожных покровов. В совокупности с агрессивным воздействием ветра и солнечных лучей, тепла и мороза возрастные изменения лишь усугубляются. Если мужчины более терпимо относятся к подобному явлению, то женщины стремятся сохранить молодость как можно дольше. Именно тогда возникает вопрос, как избавиться от мимических морщин.

Способов разгладить покровы можно найти немало – домашние маски, массажи, зарядка, регулярный уход, косметологические процедуры и даже оперативное вмешательство. Эффективность любых мер зависит от возраста, особенностей организма и эпидермиса, рациона и образа жизни. Но мимические морщины появляются практически у всех – в области глаз, рта, на лбу. Именно мимика – привычка улыбаться или хмуриться – приводит к возрастным проявлениям в этих областях лица. Как правило, начинать избавляться от микроскопических складочек необходимо еще в молодости – уже в 30 лет большинство девушек может заметить их образование. Впрочем, заметить их появление можно и раньше. Тогда следует предпринять профилактические меры, разработать систему ухода за кожей таким образом, чтобы противостоять изменениям и как можно дольше сохранить свежесть кожных покровов. Чаще всего в список процедур входят маски, массажи и легкие процедуры.

Профилактика и первая помощь: разглаживание мимических морщин в домашних условиях

Первая помощь при появлении морщин и профилактика таковых – это маски с натуральными ингредиентами:

  • На основе отвара ромашки и розмарина (или мяты – по желанию) можно приготовить примочки. Достаточно смочить ватные диски и приложить их на область образования морщин на 10 минут.
  • Такие же примочки можно делать с соком клубники и/или малины. Это очень активные компоненты, которые содержат мощные антиоксиданты, они стимулируют выработку природного коллагена и эластина, выравнивают цвет лица, питают эпидермис витаминами и микроэлементами.
  • Самый простой рецепт, который можно использовать круглый год, включает в себя пару ложек овсяных хлопьев, одно куриное яйцо и коровье молоко, которым смесь доводится до состояния кашки. Такую маску держат вокруг глаз и губ в течение трети часа.
  • Эффективным средством, рекомендуемым для применения с 30-ти лет, является молотый кунжут. Его можно использовать самостоятельно или в сочетании с жирной сметаной.

Конечно, в комплекс мер по постоянному уходу за кожей лица входят и крема. Появление первых мимических морщин – повод подобрать способ, стимулирующий выработку собственного эластина и подходящий по возрасту, ведь универсальных препаратов не существует. Обычно всю подобную косметику делят на три группы:

  • Увлажняющие крема с содержанием гиалуроновой кислоты. Это вещество эффективно удерживает влагу в клетках кожи.
  • Средства с коллагеном и эластином. Чаще всего эти белки включают в состав антивозрастной косметики, которая призвана сделать покровы боле упругими.
  • Крема с пептидами активизируют природные процессы в разных слоях эпидермиса, стимулируя восстановление и регенерацию клеток, выработку собственных белков для упругости кожи.

Салонная коррекция мимических морщин

Косметические процедуры, проводимые в салонах профессионалами, имеют более заметный и быстрый эффект. Конечно, стоимость таковых гораздо выше домашних мер и традиционных систем для ухода за кожей лица, но и результат можно увидеть в более короткие сроки, а порой даже мгновенно. К таким методам относят:

  • инъекции;
  • шлифовка;
  • пилинг;
  • плазмопластика;
  • термаж;
  • микротоковые процедуры.

Как правило, подобрать и рекомендовать конкретный способ должен специалист, который учтет глубину морщин, состояние кожи в целом, возраст и другие нюансы:

  • Инъекции гиалуроновой кислоты, или биоревитализация, - эффективный способ убрать мимические морщины вокруг рта. Благодаря удержанию влаги в верхних слоях эпидермиса складочки заполняются, и кожа разглаживается. Подобные меры применяются при глубоких складках.
  • Лазерная шлифовка выполняется по линии скул, чтобы не травмировать нежную кожу вокруг глаз. Такая процедура стимулирует стремительное обновление и регенерацию клеток, что происходит и в области век.
  • Пилинг проводят, как правило, с помощью химических веществ, которые воздействуют довольно агрессивно, поэтому процедура требует профессионализма мастера. При этом уходит глубина, морщины становятся менее заметными.
  • Фотоомоложение – воздействие на эпидермис световыми импульсами. Это стимулирует обновление клеток, выработку коллагена, выравнивание цвета кожи лица.

Как убрать мимические морщины на лбу

Среди простых способов устранить морщины – массаж и зарядка. Сложность таковых только в том, что эффективными они будут лишь при регулярном проведении. Суть занятий заключается в элементарных упражнениях:

  • Легкими движениями пальцев следует натягивать кожу на лице по часовой стрелке.
  • Таким же образом подушечками пальцев можно «разминать» эпидермис, будто вы играете на фортепиано.
  • Попеременно расслабляя и напрягая лицо, можно укрепить мышцы, что позволит активизировать естественную упругость кожи.

Когда домашние и простые меры не помогают

Перед тем как избавиться от мимических морщин вокруг глаз с помощью оперативного вмешательства, следует попробовать другие – не менее эффективные методы. Помочь с выбором, конечно, должен профессионал. Учитывая все нюансы – от возраста, глубины морщин до цвета кожи, специалист сможет найти наиболее эффективное решение для каждого конкретного пациента независимо от причин дряблости эпидермиса.

Компания «Эстет Клиник» предлагает свои услуги по избавлению от мимических морщин. Полный комплекс ухаживающих и корректирующих процедур позволяет подобрать для каждого клиента лучшее решение, учитывающее как особенности кожи, так и бюджет пациента.