Эндоскопическая подтяжка бровей

Кому показана подтяжка бровей

Подтяжка бровей с применением эндоскопа является одним из этапов и следствием лифтинга лба. Данная процедура, обычно, рекомендуется женщинам и мужчинам после 30 лет, когда безоперационные методы утрачивают свою эффективность, а признаки старения выраженно проявляются.

Эндоскопия бровей показана при:

  • Птозе верхнего века.
  • Опущении тканей верхней трети лица.
  • Проявлении глубоких морщин и складок в межбровной области.
  • Потере эластичности кожи в районе висков.
  • Нависании кожного покрова переносицы и т.п.

Путем реализации эндоскопической подтяжки пациент получит подтянутые брови с четко выраженным контуром, которые омолодят лицо и сделают его выражение более изящным.

Технология реализации эндоскопической операции по подтяжке бровей

В области висков и лба изготавливают до пяти разрезов длиной до 5 мм. Обычно, их наносят в волосистой части головы. Через разрез вводят эндоскопический инструмент, которым рассекают определенные ткани, отвечающие за формирование морщин. Путем подтяжки и фиксации бровей на необходимом уровне добиваются поставленной цели.

Благодаря эндоскопу, который передает изображение из операбельной области на монитор удается добиться высокой точности проведения манипуляций, что сокращает срок проведения операции, минимизирует возможность возникновения осложнений и уменьшает срок реабилитации. Кроме того, после процедуры остаются только еле заметные рубцы, а низкая инвазивность гарантирует минимальный дискомфорт в процессе реабилитации.