Что такое филлеры для лица

Инъекции красоты

Прошли те времена, когда в погоне за вечной молодостью женщины прибегали к радикальным средствам. Современная косметология предлагает множество вариантов сохранения и продления красоты кожи. Одной из популярных процедур являются инъекции филлера для лица.

  1. Укол филлера: описание процедуры
  2. Что такое филлер. Его разновидности
    1. Наполнители, в основе которых коллаген
    2. Гиалуроновая кислота
    3. Гидроксиапатит кальция
    4. Поли-L-молочные кислоты
    5. Полиметил-метакрилатовые микросферы
  3. За и против
  4. «Эстет Клиник»: мы работаем для вас

Укол филлера: описание процедуры

Название филлера говорит само за себя – оно от английского слова «fill», что означает «наполнять». Филлер – это наполнитель, который инъекционным путем размещается в глубинных слоях кожи и создает дополнительный объем. Материал вводится тончайшей иглой, из-за чего процедура происходит безболезненно. Продолжительность сеанса – 20-35 минут.

Филлеры используются как материал, разглаживающий морщины на лбу, носогубных складок и мимических морщинок в уголках рта. В этом случае ими наполняют основание углубления и как бы приподнимает верхние слои кожи, за счет чего глубина морщины становится меньше.

Также укол наполнителем проводится и при процедуре скульптурирования лица: например, для придания большего объема губам, скулам, щекам или изменения формы подбородка. В этом случае филлеры для овала лица вводятся равномерно по всему обрабатываемому участку вглубь мягких тканей.

Такая косметологическая процедура для лица отличается тем, что первый эффект от ее проведения можно оценить сразу после посещения приема косметолога. В зависимости от состава, препарату может понадобиться некоторое количества времени для полной «адаптации». Однако, несмотря на это, максимальное время ожидания конечного результата составляет около 24 часов.

Эффект от инъекций долгосрочный, но не вечный. Опять же, в зависимости от состава продукт может рассасываться в организме, из-за чего спустя некоторое время возникает необходимость повторения процедуры. В среднем результат можно наблюдать от 6 до 12 месяцев.

Ничто не стоит на месте и не так давно мир косметологии увидел новый продукт, который может избавить женщин от морщинок и других признаков старения кожи на долгие годы. Согласно последним разработкам состав филлера может оставаться в организме и выполнять свою задачу до 10 лет. Звучит заманчиво, но на сегодняшний день только 1 производитель таких «долгоиграющих» инъекций удостоился одобрения всемирной организации контроля качества – FDA. А это означает 100% безопасность продукта.

Но стоит не упускать из виду, что далеко не все препараты, с которыми делается косметологическая процедура лица, имеют заветное одобрения. Это обусловлено тем, что некоторые особенности материала (чаще всего это способ работы с продуктом) не делают его доступным для всех, однако при этом филлер может показывать отличные результаты и собирать восторженные отзывы клиентов.

Что такое филлер. Его разновидности

Сами по себе филлеры для лица – это гелеобразная субстанция. В основе состава препарата могут быть следующие компоненты:

  • коллаген;
  • гиалуроновая кислота;
  • поли-L-молочная кислота;
  • гидроксиапатит кальция;
  • полиметил-метакрилатовые микросферы.

Перед тем, как начать процедуру клиенту на выбор предлагаются различные варианты материалов. Выбор в пользу того или иного обусловлен фирмой-производителем и областью, куда будет делаться укол.

Наполнители, в основе которых коллаген

Фибриллярный белок, который является основой строения кожи и других составляющих человеческого организма. В косметологических препаратах обычно используется человеческий, либо свиной, бычий коллаген. Контурная пластика кожи лица с использованием наполнителя на основе этого продукта носит самый краткосрочный характер – до 5 месяцев.

Гиалуроновая кислота

Элемент также является одним их составляющих тканей человеческого организма. По сравнению с коллагеном гиалурон отличается более долгосрочным эффектом: от полугода до 12 месяцев. Продукт добывается из определенного вида бактерий либо петушиных гребешков. Многие производители занимаются преобразованием натурального компонента, чтобы искусственным образом добиться замедления его рассасывания. Именно этот факт является причиной столь большой разбежки в длительности визуального эффекта.

Гидроксиапатит кальция

Минерал, содержащийся в человеческом теле (костях, зубах). Филлеры для лифтинга лица на его основе чаще всего используют для заполнения как более глубоких, так и неглубоких морщинок, либо для изменения линии скул. Продолжительность эффекта: от года до полутора.

У этого препарата имеется один небольшой минус: он не пропускает сквозь себя рентгеновские лучи. Это стоит учитывать, чтобы в будущем избежать проблем.

Поли-L-молочные кислоты

Эти кислоты представляют собой искусственный полимер, биологически биосовместимый продукт. Использование этого типа филлера обязывает провести несколько сеансов. Так в течение 1-3 месяцев пациенту предстоит некоторое количество сеансов, после чего в течение пары недель будет заметен окончательный результат. Длительность визуального эффекта от процедуры: до 2 лет.

Полиметил-метакрилатовые микросферы

Также является биосовместимым искусственным полимером. Эти филлеры для коррекции лица на основе полиметил-метакрилатовых микросфер обычно используют для заполнения носогубных складок и заполнения небольших складок в уголках губ. А также для изменения формы губ, увеличения объема.

За и против

Как и всякая косметическая процедура инъекции филлером имеют свои положительные и отрицательные стороны. Из плюсов можно выделить главное: это простой и доступный способ продления красоты и молодости.

Из минусов: крайне редкие побочные реакции. При этом, если у пациента обнаруживается предрасположенность к таковым – процедура не проводится.

«Эстет Клиник»: мы работаем для вас

В нашей клинике вы сможете получить свои «уколы красоты». Мы более 10 лет работаем в бьюти-сфере и точно знаем, что нужно нашим клиентам.

В нашем центре вы получите полную консультацию специалиста, который объяснит и подскажет, какие филлеры для лица лучше подойдут для решения именно вашего запроса.

Мы гордимся своей работой, поэтому смело демонстрируем ее вам. На нашем сайте вы можете оценить фото «до» и «после» и ознакомиться с отзывами наших клиентов. Записывайтесь на прием. Мы ждем вас!