Уход за кожей вокруг глаз

Уход за кожей вокруг глаз

«Горящие» глаза выдают яркий характер его обладательницы. Везде успеть, все посмотреть и, самое главное, восстановиться и позаботиться о себе – не фантастика. Реальность, стиль жизни женщин, которые любят и уважают себя. Однако зачастую тусклость во взгляде свидетельствует не об отсутствии отдыха, а о неэффективном уходе за кожей вокруг глаз. А часто мы наблюдаем обратную ситуацию: даже в самые загруженные и напряженные периоды, женщина выглядит свежо и здорово. В чем секрет?

Прописные истины

Кожа вокруг глаз – самая чувствительная зона лица. Данная область первая подвергается появлению мимических и возрастных морщин. Больше всего им подвержены девушки:

  • отличающиеся эмоциональностью;
  • с сухим типом кожи;
  • пренебрегающие уходом и мерами защиты глаз.

Последний пункт достаточно объемен, сюда относятся многие факторы, например:

1. Демакияж.

И любительницы активных акцентов на глаза в макияже и приверженцы минимализма должны помнить, что очищение – важнейший этап. Остатки косметики могут стать причиной появления раздражений, сухости, зуда, дискомфорта, воспалений. Важно не только очищающее средство, но и сам процесс:

  • Ни в коем случае нельзя грубо тереть. Правильный уход за тонкой кожей глаз основан на максимально бережном отношении. Мягкими, слегка надавливающими движениями нужно протереть загрязненную область.
  • Ватные диски должны быть мягкими и достаточно пропитанными лосьоном.

2. Использование защитных очков.

Мимические морщины появляются на лице не только в момент удивления, но и когда мы щуримся. Долгое времяпрепровождение на солнце или за компьютером пагубно воздействует не только на здоровье глаз, но и на окружающую область.

Комплексный уход за кожей вокруг глаз заключается в союзе качественных средств и грамотного отношения к своему здоровью. Помните, что ни одна косметика не способна восполнить пробел, полученный отсутствием отдыха.

Своими руками

Если мешки, отеки, синяки для вас не пустой звук, не спешите паниковать. Для начала необходимо убедиться, что это не сигнал организма о серьезных нарушениях в работе внутренних органов. В противном случае, это просто задержка ненужной жидкости, справиться с которой поможет домашний уход за кожей вокруг глаз.

  • Массаж.

Дома его можно делать в любое время. Использование вспомогательных средств не обязательно, но их наличие только улучшит эффект. В качестве таковых можно использовать кубики льда, масла, косметические препараты, специальные массажные устройства.

  • Ухаживающая косметика.

Ночные, дневные крема, маски, сыворотки способны заполнить мелкие морщинки и предупредить появление новых. А антивозрастные серии имеют в составе активные комплексы, которые борются и замедляют старение кожи.

  • «Примочка».

Методы, которым пользуются несколько поколений женщин – приложить на веки холодную ложку или чайные пакетики. Способы и правда действенные, однако в рамках домашнего ухода за кожей не обязательно пользоваться столовыми приборами. Патчи, массажеры либо гели для глаз, оборудованные шариком, справятся с этой задачей. А в последнем случае, средство будет работать лучше, так как благодаря массажу оно впитается глубоко в кожу.

Некоторые косметологи рекомендуют всю косметику для глаз хранить в холодильнике. Тогда средства будут обладать дополнительным охлаждающим эффектом, что способствует скорейшему снятию отечности.

Для решения более серьезных проблем с вязанных с кожей вокруг глаз нужно обратиться к профессионалам.

Уход за кожей вокруг глаз от Эстет Клиник

Эстет Клиник трудится во благо красоты и здоровья более 10 лет. Опытные специалисты выполняют пластические операции разных уровней сложности. Для решения проблем зоны вокруг глаз предлагаем:

Коррекция кожи вокруг глаз проходит под местным наркозом с дальнейшим наблюдением врачей.

Причины прибегнуть к данным процедурам:

  • отвисание кожи;
  • врожденная патология, приведшая к нарушению и асимметрии формы глаз;
  • глубокие, неразглаживающиеся морщины.

Подход к каждому клиенту сугубо индивидуален, берется во внимание возраст и состояние кожи. Принципы и средства ухода в послеоперационный период. Эстет Клиник помогает сохранить ясность взгляда, несмотря ни на что.