Что такое Блефаропластика

Пластическая операция кожи глаз от «А» до «Я»

Девушка на высоких каблуках, с легким макияжем и озорным огоньком в глазах вызывает восхищение окружающих. Но со временем, кожа лица теряет свою эластичность и выглядит менее привлекательно. Когда все известные крема уже перепробованы, мы задумываемся о кардинальных мерах. Одним из эффективных способов вернуть свежий вид своему лицу, является блефаропластика. Прежде чем решиться на хирургическое вмешательство, следует подробно разобраться с тем, что такое блефаропластика.

Содержание:

  1. Что это такое и зачем нужно
  2. Основные виды блефаропластики
  3. Как подготовиться к процедуре и чем делают блефаропластику
  4. Что делать после блефаропластики

Что это такое и зачем нужно

Блефаропластика – это пластическая операция, которая проводится в области глаз, с целью омоложения и подтягивания кожи. Этот метод считается одним из самых безопасных видов хирургического вмешательства для устранения возрастных изменений.

В основном, эту косметологическую процедуру, проводят в возрасте от 40 лет. Но в некоторых случаях возможно и более раннее вмешательство. Например, в случае генетической предрасположенности. Сама по себе процедура рекомендована женщинам, заботящимся о своем внешнем виде. Медицинских показаний на пластику век практически не существует.

С помощью блефаропластики можно избавиться от:

  • видимых морщин в зоне нижнего века;
  • провисания века от брови до зоны ресниц;
  • ощутимых мешков под глазами;
  • обвисшей кожи.

Перед процедурой обязательно проверяется общее состояние здоровья пациента. Хотя подтяжка и считается безопасным методом омоложения, существует несколько противопоказаний: кожные заболевания, плохая свертываемость крови, онкология и сахарный диабет. Если вышеперечисленные противопоказания отсутствуют, хирург на осмотре оценит состояние кожи лица, проведет консультацию, определит необходимые точки коррекции и назначит день операции.

Основные виды блефаропластики

Блефаропластикой считается любая пластическая операция, проводимая в области глаз. Ее можно делать и мужчинам, и женщинам. Эта процедура позволяет не только вернуть взгляду былую молодость, но еще и кардинально изменить свою внешность, откорректировав разрез глаз.

Существуют следующие виды пластики области глаз:

  1. Коррекция верхнего века – самый популярный вид процедуры, который предполагает иссечение лишней ткани, удаление жировых грыж. Именно они способствуют утяжелению и провисанию кожи над глазом.
  2. Коррекция нижнего века – операция по избавлению от глубоких слезных борозд, мешков под глазами и дряблой кожи между щекой и веком. В данном случае, жировое скопление может быть полностью удалено, либо перераспределено по области глаза.
  3. Круговая коррекция глаза – комплекс процедур, включающий в себя одновременную пластику как верхнего, так и нижнего века. Этот вид блефаропластики чаще других рекомендуется пациенту пластическим хирургом, так как позволяет добиться эстетически завершенного результата.
  4. Кантопексия – изменение положения наружных уголков глаз.
  5. Кантопластика – изменение линии разреза глаза, для придания пациенту азиатской или европейской внешности.

Какой именно вид блефаропластики необходим вам, определит пластический хирург на консультации. Постарайтесь как можно подробнее описать то, что вы желаете увидеть в зеркале после проведенной операции. Оценив степень готовности кожи к хирургическому вмешательству и индивидуальные пожелания, доктор сможет выбрать подходящий пациенту метод процедуры.

Как подготовиться к процедуре и чем делают блефаропластику

К операции следует предварительно подготовиться. За 3 дня до события, не рекомендуется употреблять никотин, аспирин, противовоспалительные средства и витаминные комплексы. В назначенный день следует пить как можно больше воды для более быстрой реабилитации.

Блефаропластика занимает по времени от 1 до 3 часов. Конкретное время будет зависеть от индивидуальных особенностей клиента и сложности работы. Перед началом процедуры, пациенту вводят общий наркоз или местную анестезию. Так как некоторые методы могут быть достаточно болезненны, рекомендуется применять наркоз.

Пока пациент находится под наркозом, хирург размечает на коже маркером зону воздействия. Любой вид пластики век может быть проведен тремя основными способами:

  • традиционный классический разрез кожи скальпелем, через который доктор будет проводить манипуляции;
  • трансконъюнктивальный разрез внутренней слизистой оболочки века;
  • комбинированная пластика, включающая в себя разрезы скальпелем и последующую лазерную шлифовку кожи век.

Через надрезы века, хирург удаляет ненужные жировые ткани или кожу и подтягивает мышцы. В некоторых случаях, жир не иссекают, а просто перераспределяют в другие зоны.

По завершению всех манипуляций, специальными нитями накладываются швы. Этот материал не нужно удалять, нити рассосутся со временем сами. При этом, они не оставляют рубцов, так что швы будут абсолютно незаметны.

Возможно применение карбондиоксидного или эрбиевого лазера для устранения неровностей, заглаживания рубцов и мелких морщинок. После него кожа будет выглядеть свежей и более ровной значительно быстрее.

Что делать после блефаропластики

Период реабилитации у каждого индивидуален и длится до двух недель. Окончательно прийти в форму и насладиться результатами можно уже через два месяца. Все зависит от скорости регенерации тканей организма. Облегчить свое состояние можно с помощью холодных компрессов, обезболивающих средств и иных препаратов для глаз. Лечащий врач обязательно даст подробную рекомендацию по этому вопросу и объяснит, как правильно делать перевязку.

Чтобы рубец заживал правильно и ровно, врачи советуют мазать швы после блефаропластики мазями или гелями на силиконовой основе. Пластические операции в области глаз считаются ювелирной, тонкой работой. Не доверяйте клиникам со слишком низкими ценами. Скорее всего, в таких заведениях первоклассные специалисты своего дела не будут работать. А ведь именно от умений хирурга будет зависеть ваш внешний вид.

Выбирайте заведения, проверенные временем и отзывами посетителей. Одной из популярных клиник пластической хирургии является «ЭстетКлиник». Комплекс удобно расположен в центре Москвы по адресу Бродников переулок, дом 7. Ведущие специалисты данного центра обладают внушительным стажем и успешно проводят операции любой сложности на протяжении 12 лет.