Компрессионное белье после абдоминопластики

Пластическая операция по коррекции области живота может выполняться после резкого похудения человека или после родов. Данная процедура включает подтяжку мышечной структуры, что позволяет уменьшить провисание тканей. Период восстановления после абдоминопластики длится от 4 недель до 3-х месяцев. Компрессионное белье после абдоминопластики - главное условие, которое требуется выполнять беспрекословно.

Белье и его значение

Компрессионное белье - специальный трикотаж, который способствует поддержке мышц после оперативного вмешательства. Детали данного гардероба выполняют из дышащей ткани, которая обеспечит воздухообмен даже в жаркие дни, исключая обильное потоотделение и опрелости на теле.

Справка: специальное белье или бандаж после абдоминопластики должен иметь уровень сжатия не более 17-21 мм рт.ст.

Необходимость компрессионного белья

Во время проведения операции ткани и сосуды травмируются, а жидкость начинает постепенно просачиваться в разные слои кожного покрова и внутренних тканей. Это может привести к затяжной реабилитации, воспалению и инфекциям, а также расхождению раны.

Справка: при абдоминопластики жир и кожа поднимается, освобождая потенциальное пространство для скопления жидкости, что может негативно отразиться на самочувствие пациента.

Бандажи и компрессионное белье после проведенной операции требуется для следующего:

  • уменьшается отечность;
  • происходит поддержка тканей;
  • проходит ощущение дискомфорта;
  • восстанавливается кровоток в лимфе;
  • сохраняется дезинфекция и стерильность повязок;
  • создается необходимое давление, которое необходимо для скорейшего заживления проколов;
  • происходит предотвращение возможного вздутия живота.

Кроме соблюдения стандартных диет и ограничений, белье необходимо носить после пластики живота минимум в течение 2-х недель.

Совет: при выборе белья необходимо учитывать материал изделия, его ширину и плотность, что обеспечит максимальный эффект и быстрое восстановление после операции. Если нет возможности сделать правильный выбор, то лучше посоветоваться с хирургом.